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recette légume

Courgettes farcies au chèvre et tomates confites

Votre marché pour 4 personnes : - 4 courgettes longues ou ronde - basilic, - 1 fromage de chèvre rond frais - 8 ou 10 pétales de tomates confites (+ un peu de marinade) Préparation: 1) Rincez les courgettes sous l’eau, et faites-les légèrement précuire à la vapeur. 2) Ensuite, coupez-les dans la longueur (ou creusez-les si ce sont des courgettes rondes) et videz-les avec précautions. 3) Récupérez la pulpe des courgettes, et mélangez aux tomates, au basilic haché, au chèvre frais...
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à découvrir

La 1000 feuilles, la révolution de la salade

Gilles, maraîcher près d'Agen vient de nous faire découvrir cette salade d'un nouveau genre; à mi-chemin entre les jeunes pousses de salade et une laitue; les feuilles sont fines, étroites et retenues par un coeur central. Comment la préparer ?Trempez-la entière dans l'eau (coeur vers le haut, feuilles vers le bas) pour la débarrasser de son sable. Faites tremper dans 2 bains d'eau claire. Avec un couteau, découpez les feuilles à leur base autour du coeur central. Lavez-les dans un...
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kit quiche

Tarte aux fèves et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 1 kg de fèves à écosser - 100g de dés de jambon de Bayonne IGP - 2 oignons blancs frais - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 50g de fromage râpé - sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec huile et beurre. Réservez. 2) Dans une casserole, faites chauffer 1 casserole d'eau salée. Jetez-y les fèves écossées. Ecumez quand elles remontent à la surface et...
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recette viande

Poitrine de veau farcie et printanière de légumes

Votre marché pour 4 personnes: Printanière: - 500g de petits pois à écosser - 1 botte de carottes nouvelles - 4 pommes de terres nouvelles - 4 courgettes longues - 4 oignons frais - 2 gousses d'ail nouveau - beurre, huile, sel et poivre Poitrine de veau farcie: - 1 poitrine de veau farcie - 2 carottes - 2 oignons jaunes secs - 2 gousses d'ail frais - 1 bouquet garni - 20 cl de vin blanc sec Préparation: 1) Faites cuire le veau selon les conseils : Comment cuire la poitrine de veau farcie ? ...
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conseil de cuisson

Comment cuire la poitrine de veau farcie ?

Dans une cocotte, mettez 2 cuillerées à soupe de beurre, 2 carottes coupées en rondelles, 2 oignons haché, l'ail, le bouquet garni, la poitrine. A feu modéré, faites-la dorer sur toutes ses faces sans laisser brûler le beurre. Mouillez avec 20 cl de vin blanc et de l'eau pour que le liquide arrive aux 3/4 de la poitrine. Salez, poivrez, couvrez, baissez le feu, laissez mijoter 1 h 15 en retournant à mi-cuisson. Servez coupé en tranches accompagné de la sauce passée dans la saucière.
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kit tarte

Tarte à la fraise "des bois"

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée sucrée - 2*250g de fraise Mara des bois - fromage blanc battu sucré vanillé au lait cru Préparation: 1) Après 15 secondes passée au four micro-ondes, étalez la pâte au rouleau. Foncez un plat. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis faites cuire "à blanc" voir les conseils de Chef Simon 2) Lavez puis équeutez les Mara des bois. Réservez. 3) Etalez le fromage blanc sucré vanillé sur le fond de tarte cuit et refroidi. Posez les...
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recette poisson

Terrine de la mer

Votre marché pour 4 personnes: - 2 * 250g de filet de cabillaud - 1 filet de saumon 300g - 2 blancs d'oeuf - 20 cl de crème liquide UHT - 1 cs de jus de citron - 1 cs d'aneth ciselé - 1 cs de ciboulette ciselée - sel et poivre Préparation: 1) Garnissez un plat à cake d'une feuille de papier sulfurisé (découpez les angles afin de plaquer le plus possible le papier aux parois de plat). 2) Mélangez le cabillaud cru, les blancs d'oeuf, la crème, le jus de citron, l'aneth et la ciboulette....
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recette lapin

Lapin au four aux pommes de terre et ail confits

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin fermier entier coupé en morceaux - 1 kg de pommes de terre primeur - 1 tête d’ail nouveau - 6 brins de thym frais - 20 cl d’huile d’olive - Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°c (th 6). 2) Lavez les pommes de terre sans les peler, recoupez-les en deux si elles sont trop grosses. 3) Disposez dans un large plat allant au four (en terre ou en fonte), les morceaux de lapin, les pommes de terres, les têtes d'ail...

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