Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Carpaccio de Gariguette

Ce dessert s'accompagnera avec bonheur d'une boule de glace ou sorbet et d'une tuile aux amandes des "Délices de Margot"... Votre marché pour 4 personnes: - 1 barquette de fraise Gariguette 250g - gelée de menthe - zeste d'un citron vert Préparation: 1) Passez les Gariguette sous l'eau. Equeutez-les. 2) Taillez sur chaque assiette à dessert en très fines lamelles et déposez en éventails. 3) Râpez le zeste d'un citron vert dessus et déposez des larmes de gelée de menthe. 4) Terminez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pour Pâques, c'est ROTI'S PARTY

Le rôti c'est facile à préparer et à servir quand on est un peu nombreux. Pour Pâques, nous vous conseillons donc un rôti de volaille, veau ou agneau selon votre goût...Rôti de poulet, de pintade, de cannetteDans un four pré-chauffé entre 150 et 180°C, faites cuire 1 heure en retournant à mi-cuisson. Laissez reposer après cuisson avant de découper pour obtenir de belles tranches. Conseil de Corinne de la Ferme du Cabier: Pour avoir des tranches qui se tiennent encore mieux, vous...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté d'asperges

Votre marché pour 4 personnes : - 500 g d'asperges violettes - 2 pommes de terre agata - 1 oignon - 1 branche de persil - 1/2 cube de bouillon - lait - 3/4 de litre d'eau Préparation : 1) Coupez les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon. 2) Mettez tous les ingrédients (sauf le lait) dans l'eau bouillante, avec le cube de bouillon. Cuisez 20 min. 3) Mixez le tout puis ajoutez le lait
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Poêlée de légumes "Bénédicte"

Cette poêlée accompagnera à merveille votre rôti de Pâques. Votre marché pour 4 personnes: - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 2 oignons blancs nouveaux - 500 g de topinambours - 500 g de chou brocoli - le jus d'1 orange - 10 cl de vin blanc - 35 cl d'eau - 25 g de beurre - 1 cs d'huile d'olive - gros sel - poivre du moulin - zeste d'orange - 20cl de crème liquide entière Préparation: 1) Râpez le zeste de l'orange, pressez le jus d'orange. Épluchez les gousses d'ail, enlevez le germe...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette lapin

Lapin au citron et olives noires

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux - 3 citrons bio - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 4 brins de thym - 80 g d'olives noires - 15 cl de bouillon de volaille - 5 c à s d'huile d'olive - 1/2 c à c de graine de fenouil - Sel et poivre Préparation: 1) Frottez les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre, ail haché fin et graines de fenouil écrasées. Arrosez de 2 jus de citron et 3 c à s d'huile d'olive. Couvrez et laissez mariner 2 h au moins au frais en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Salade 5 fruits

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kiwi - 1 banane - 1 pomme pink lady - 1 pomme goldrush - 1 orange - 1 brin de menthe - sucre en poudre Préparation: 1) Pelez les fruits (sauf les pommes que vous rincez soigneusement). 2) Coupez les oranges, les kiwis et les bananes en rondelles, la pomme en tranches puis en 3. Ajoutez le sucre, la menthe ciselée et remuez. Placez au frais avant de servir.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit salade

Coleslaw vitaminé

Le chou est une source de vitamine C et de pro-vitamine A. Consommé cru, il en conserve toutes les vertus. Si vous ne connaissez pas déjà, il est temps de tester le coleslaw. Votre marché pour 4 personnes: - 1/4 chou blanc - 2 carottes - 1 branche de céleri - 1 échalote - 1 poignée de raisins secs Pour la sauce : - 3 càs de mayonnaise - 3 càs de yaourt nature - 1 càc de moutarde - 1 càc de miel - Sel - poivre Préparation: 1) Taillez votre chou en 4 et retirez la partie dure qui se...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette lapin

Lapin chasseur

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin découpé en morceaux - 200g de lardons fumés - 3 échalotes - 2 gousses d’ail - 1 barquette de tomates cerises - 250g de champignons de Paris - 20 cl de vin blanc - 250 ml de bouillon de volaille - 1 bouquet garni Préparation: 1) Dans une sauteuse, faites revenir les lardons à sec. Au bout de 5/6 minutes rajoutez l'ail haché et les échalotes émincées. Faites dorer quelques minutes puis réservez. 2) Dans la même sauteuse, faites dorer sur...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade fraîche

Salade hawaïenne

Votre marché pour 4 personnes: - 1/4 ananas sweet ou (demi victoria) - 1/2 concombre - 4 tomates cocktail - 1 pamplemousse - 500g de crevettes cuites décortiquées sauce cocktail: - 1 oeuf - huile - moutarde - ketchup - sel et poivre Préparation: 1) Pelez les crevettes et taillez en petits morceaux. 2) Préparez et taillez les fruits et légumes en petits dés. Assemblez. Réservez au frais jusqu'au service. 3) Préparez la sauce cocktail dans un bol ; mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 12
LMMJVSD
2728291234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678