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dessert

Carpaccio de Gariguette

Ce dessert s'accompagnera avec bonheur d'une boule de glace ou sorbet et d'une tuile aux amandes des "Délices de Margot"... Votre marché pour 4 personnes: - 1 barquette de fraise Gariguette 250g - gelée de menthe - zeste d'un citron vert Préparation: 1) Passez les Gariguette sous l'eau. Equeutez-les. 2) Taillez sur chaque assiette à dessert en très fines lamelles et déposez en éventails. 3) Râpez le zeste d'un citron vert dessus et déposez des larmes de gelée de menthe. 4) Terminez...
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recette viande

Pour Pâques, c'est ROTI'S PARTY

Le rôti c'est facile à préparer et à servir quand on est un peu nombreux. Pour Pâques, nous vous conseillons donc un rôti de volaille, veau ou agneau selon votre goût...Rôti de poulet, de pintade, de cannetteDans un four pré-chauffé entre 150 et 180°C, faites cuire 1 heure en retournant à mi-cuisson. Laissez reposer après cuisson avant de découper pour obtenir de belles tranches. Conseil de Corinne de la Ferme du Cabier: Pour avoir des tranches qui se tiennent encore mieux, vous...
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kit quiche

Quiche aux asperges blanches

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée - 500 g d'asperges blanches - 40 g de cantal râpé ou en fines tranches - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - quelques brins de ciboulette - sel et poivre Préparation: 1) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la dans une moule à tarte. 2) Faites cuire les asperges (vapeur ou eau bouillante) en ayant pris soin d'abord de nettoyer et d'éplucher les asperges . Une fois cuites (le couteau s'enfonce facilement dans la queue) faites...
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kit soupe

Velouté d'asperges

Votre marché pour 4 personnes : - 500 g d'asperges violettes - 2 pommes de terre agata - 1 oignon - 1 branche de persil - 1/2 cube de bouillon - lait - 3/4 de litre d'eau Préparation : 1) Coupez les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon. 2) Mettez tous les ingrédients (sauf le lait) dans l'eau bouillante, avec le cube de bouillon. Cuisez 20 min. 3) Mixez le tout puis ajoutez le lait
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recette légumes

Poêlée de légumes "Bénédicte"

Cette poêlée accompagnera à merveille votre rôti de Pâques. Votre marché pour 4 personnes: - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 2 oignons blancs nouveaux - 500 g de topinambours - 500 g de chou brocoli - le jus d'1 orange - 10 cl de vin blanc - 35 cl d'eau - 25 g de beurre - 1 cs d'huile d'olive - gros sel - poivre du moulin - zeste d'orange - 20cl de crème liquide entière Préparation: 1) Râpez le zeste de l'orange, pressez le jus d'orange. Épluchez les gousses d'ail, enlevez le germe...
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dessert

Salade 5 fruits

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kiwi - 1 banane - 1 pomme pink lady - 1 pomme goldrush - 1 orange - 1 brin de menthe - sucre en poudre Préparation: 1) Pelez les fruits (sauf les pommes que vous rincez soigneusement). 2) Coupez les oranges, les kiwis et les bananes en rondelles, la pomme en tranches puis en 3. Ajoutez le sucre, la menthe ciselée et remuez. Placez au frais avant de servir.
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kit salade

Coleslaw vitaminé

Le chou est une source de vitamine C et de pro-vitamine A. Consommé cru, il en conserve toutes les vertus. Si vous ne connaissez pas déjà, il est temps de tester le coleslaw. Votre marché pour 4 personnes: - 1/4 chou blanc - 2 carottes - 1 branche de céleri - 1 échalote - 1 poignée de raisins secs Pour la sauce : - 3 càs de mayonnaise - 3 càs de yaourt nature - 1 càc de moutarde - 1 càc de miel - Sel - poivre Préparation: 1) Taillez votre chou en 4 et retirez la partie dure qui se...
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entrée simple

Asperges vertes sauce mousseline

Votre marché pour 4 personnes: - 500G d'asperges vertes (ou blanches) - 1 oeuf - 10cl d'huile de colza - 1cs de moutarde - 1cs de vinaigre de vin - sel, poivre Préparation: 1) Pelez la base de la tige des asperges, coupez l'extrémité et faites cuire à la vapeur 10 minutes (ou à l'eau bouillante)En fin de cuisson, pour conserver la couleur vert vif de l'asperge, trempez-la dans de l'eau glacée. Egouttez et déposez-les sur un plat. 2) Préparez la sauce mousseline: Séparez le jaune du...
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salade fraîche

Salade hawaïenne

Votre marché pour 4 personnes: - 1/4 ananas sweet ou (demi victoria) - 1/2 concombre - 4 tomates cocktail - 1 pamplemousse - 500g de crevettes cuites décortiquées sauce cocktail: - 1 oeuf - huile - moutarde - ketchup - sel et poivre Préparation: 1) Pelez les crevettes et taillez en petits morceaux. 2) Préparez et taillez les fruits et légumes en petits dés. Assemblez. Réservez au frais jusqu'au service. 3) Préparez la sauce cocktail dans un bol ; mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde...

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