Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Petites tomates farcies au chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: - 8 tomates cocktail - 1 fromage de chèvre rond frais - 1 œuf dur - 3 cc de crème fraîche - 1 cc de moutarde - 1 cc de jus de citron - Sel - ½ cc de paprika Préparation: 1) Enlevez le chapeau de chaque tomate et creusez-les. Salez légèrement l’intérieur. 2) Pendant ce temps, écrasez finement les œufs durs avec une fourchette puis ajoutez le fromage de chèvre et mélangez. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron puis salez si...
Dans la rubrique : On parle de nous ! -
article blog

Le panier "Pot au feu" Com3pom sur le blog MonBioCocon

Comment sublimer un simple panier recette Pot au feu? Nous vous invitons à lire le bel article du blog MonBioCocon... Les superbes photos et explications détaillées de Clara nous ont vraiment enthousiasmés! Du grand art... culinaire ! BRAVO! Blog MonBioCocon
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux champignons frais et parmesan

Votre marché pour 4 personnes: - 300 g de riz arborio spécial risotto - 250 g de champignons frais de Paris - 2 cubes bouillon de volaille - 1 oignon jaune sec - 10 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - 100 g de parmesan fraîchement râpé - une gousse d'ail - une noix de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 brins de persil - sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement les champignons...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Gâteau à la faisselle et au citron

Votre marché pour 4 personnes: - 400 grammes de faisselle de vache égouttée (ou faisselle de chèvre selon votre goût) - 4 oeufs - 150 grammes de sucre blond de canne - Zeste d’un citron bio Préparation: 1) Battez la faisselle avec les oeufs, ajoutez le sucre et le zeste. 2) Versez dans un moule rond de diamètre 20 à 22 (étalez au préalable du papier cuisson sur le fond du moule), et enfournez à 175°C pour 30 à 45 minutes (le gâteau doit être gonflé et doré, il retombe à la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Curry de chou aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 chou blanc lisse - 4 cc de curry - 2 cc de gingembre en poudre - 2 cc de coriandre moulue - 500 ml de bouillon de crustacés - 500g de crevettes cuites (décortiquées) - le jus d'un citron jaune - 3 cs d'huile d'olive - ail - sel et poivre - beurre - coriandre fraîche Préparation: 1) Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la coriandre moulue, l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Réservez dans la marinade. 2) Taillez le chou en morceaux et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Crème renversée super rapide

Voici une bonne vieille recette "cocotte-minute", ultra-rapide à réaliser et qui ravira petits et grands! Votre marché pour 4 personnes: - 50cl de lait entier - 3 oeufs - 70g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel facultatif (une dizaine de sucres mouillés pour le caramel) Préparation: 1) Faites un caramel dans un moule à soufflé. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille entaillée dans la longueur. 2) Fouettez les oeufs...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Paella de la mer

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 500g de crevettes cuites - 300g de filet de merlan - 2 verres de riz rond (330g) - 1 sachet de mélange d'épices au safran - 1 bulbe de fenouil - 1 poivron rouge - 1 citron - huile d'olive - sel et poivre Préparation: 1) Coupez en 2, épépinez et taillez le poivron rouge en très fines lanières. Emincez également le fenouil. Faites revenir les 2 légumes dans 2 cs d'huile d'olive 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez les épices à paella. 2) Versez le riz...
Dans la rubrique : Nos Conseils -
top com3pom

Le top des recettes basques

Depuis le temps que nous vous proposons les charcuteries et salaisons basques de la ferme d'Elizaldia, nous avons établi un palmarès des recettes com3pom que vous avez préférées: 1 Plato combinado : lomo, oeuf, salade, frites 2 Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée 3 Spaghetti Terre et Mer 4 Pommes farcies à l'andouillette moutardée 5 Saucisse confite et lentilles
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté épicé de potiron

Votre marché pour 4 personnes: - 700g de potiron coupé en dés - 2 pommes de terre agata coupées en dés - 1 oignon émincé - 1 échalote émincée - 2 gousses d’ail coupées en deux - 10 cl de crème liquide - 1 cubes de bouillon de volaille dilué dans 70cl d’eau (le bouillon doit juste recouvrir les légumes - rectifiez si ce n'est pas le cas) - 1 cs d’huile d’olive - 1 cc de persil ciselé - 1/3 cc de muscade moulue - 1/2 cc de curry - sel et poivre Préparation: 1) Dans une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Compote améliorée à la noisette pralinée

Une compote peut être un dessert très gourmand à condition de lui rajouter quelques artifices; la noisette pralinée de la "maison de la noisette" en est un sacré! Votre marché pour 4 personnes: - 6 pommes de 2 variétés (goldrush+gala) - 1 gousse de vanille - 1 jus de citron - 1 sachet de noisettes pralinées - facultatif : sucre en poudre au goût Préparation: 1) Pelez et taillez des quartiers de pommes. Versez dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, un fond d'eau, le sucre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Filet de cabillaud enveloppé au Jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 4 filets de Cabillaud - 4 tranches de jambon de Bayonne (ou de ventrèche séche roulée) - 4 brins de romarin - 4 cs d'huile d’olive - 40g de beurre - Sel et poivre du moulin - 100g de chapelure ou mie de pain râpée (ou de biscottes) - 100g d’amandes effilées - 1 citron Préparation: 1) Râpez de la mie de pain ranci (ou de biscottes) afin d’obtenir une chapelure grossière. 2) Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits cubes. 3)...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 12
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234
567891011