Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette Noël

Pain d'épices de Noël "maison"

Votre marché pour 1 pain d'épices: - 250g de miel toutes fleurs - 10 cl de lait - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 40g de sucre en poudre - 1 oeuf - 2 cc de mélange d'épices pour pain d'épices Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux et délayez-y le miel. 2) Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. 3) Ajoutez le sucre, l'oeuf puis les épices et mélangez encore. 4) versez dans un moule à cake et faites cuire 40 mn à 180°C....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial fêtes

Recettes pour accompagner le foie gras

Compotée de pommesà préparer avec moité pommes chanteclerc et golden pelées et coupées en gros cubes, avec un fond d'eau ou de sauternes, réduites en purée grossière, que vous salez et poivrez généreusement. Gardez au frigo et au moment de servir en assiette le fois gras, disposez un petit bouquet de mâche sur l'assiette, posez la tranche de fois gras, et mettez la valeur d'une grosse cuillére à soupe de compote de pommes poivrée en cordon autour du fois gras.Les accompagnements...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

L'île aux fraises

Votre marché pour 4 personnes: - 6 oeufs - 30 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - 190g de sucre semoule - 250g de Gariguette Préparation: 1) Séparez les blancs des jaunes de 5 oeufs. Mélangez 5 jaunes + 1 oeuf entier + 100g de sucre. 2) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Mélangez le lait bouilli au mélange oeuf+sucre tout en continuant à fouetter sur le feu. Cessez de remuer quand la crème épaissit. Laissez refroidir. 3) Passez sous...
Dans la rubrique : Nos Conseils -
idée Menus de Fêtes

Quel(le) cuisinier(e) serez-vous pour les fêtes?

Vous vous reconnaîtrez peut-être dans l'un de ces profils... cliquez sur les plats qui vous tentent ... ils vous conduiront vers le détail des recettes... Bons préparatifs !"je travaille, je n'ai pas le temps de cuisiner..."- Toasts de tapenades aux légumes - Saumon fumé artisanal - Foie frais poêlé au carpaccio de fraises Gariguette - Plateau de fromages - Carpaccio d'ananas et grenade "on n'est pas nombreux mais je veux marquer le coup..."- Crème d'avocat et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 12
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456