Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Salade de fruits exotiques et d'ici

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 mangue - 1 ananas sweet ou victoria - 2 bananes - 2 kiwis - 250g de fraises gariguette (pour la couleur) - 1 sachet de sucre (vanillé) - 1 citron jaune - 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Préparation: 1) Préparez tous les fruits (sauf la banane), coupez-les en petits morceaux et versez-les dans un saladier. 2) Saupoudrez du sucre vanillé. Versez le rhum et le jus de citron. Filmez et mettez au frais plusieurs heures. 3) Peu avant de servir,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial Fêtes

Accompagnement du saumon fumé

- une purée d'avocat (mixée avec crème fraîche et citron + un peu de curcuma), servie dans des petits verres. - ou une purée de brocolis (mixée avec un peu de beurre et/ou de crème fraîche) - ou une grande crèpe salée tiède sur laquelle on pose la tranche de saumon, une cuillère de crème fraîche à l'aneth au centre - une grande tranche de saumon roulée avec une farce composée de purée d'avocat (voir ci-dessus), à laquelle on aura ajouté des petits morceaux de pomme granny,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Salade gourmande du Sud-Ouest, sucrée salée

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 salade (batavia ou feuille de chêne) - 1 magret frais entier - 1 foie gras cru frais entier - 4 pommes ariane - ciboulette fraîche - huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre (piment d'Espelette) Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes en gros cubes (sans les peler). Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec 1 cs d'huile. En fin de cuisson, saupoudrez un peu de sucre et faites-les caraméliser. Salez et poivrez. Conservez. 2) Nettoyez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Bar entier à la vanille

Votre marché pour 4 personnes: - 2 bars entiers - 8 CS d’huile d’olive - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - Jus de citron - 2 gousses de vanille - Gros sel et poivre du moulin - 400g de tagliatelles fraîches - 1 pot de tapenade de pois chiches à la menthe Préparation: 1) Prélevez les graines des gousses de vanille, puis versez-les dans 7 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez infuser jusqu’au service. 2) Insérez chaque gousse de vanille vidée de ses graines à l’intérieur...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salade

Salade vitaminée de crevettes

Votre marché pour 5 personnes : - 300 gr crevettes cuites - 2 pamplemousses roses - 2 pommes - 1 avocat - qq feuilles de salade - qq feuilles de menthe - qq feuilles de coriandre - 8 c.s. d'huile d'olive - sel et poivre Préparation : 1) Décortiquez les crevettes cuites 2) Pelez les pamplemousses et les coupez grossièrement en cubes. 3) Mettez l'ensemble dans un saladier. 4) Ajoutez les pommes et l'avocat épluchés et coupés en petits morceaux, et les crevettes. 5) Ciselez les...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 12
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456