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recette Noël

Pain d'épices de Noël "maison"

Votre marché pour 1 pain d'épices: - 250g de miel toutes fleurs - 10 cl de lait - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 40g de sucre en poudre - 1 oeuf - 2 cc de mélange d'épices pour pain d'épices Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux et délayez-y le miel. 2) Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. 3) Ajoutez le sucre, l'oeuf puis les épices et mélangez encore. 4) versez dans un moule à cake et faites cuire 40 mn à 180°C....
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Dessert

L'île aux fraises

Votre marché pour 4 personnes: - 6 oeufs - 30 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - 190g de sucre semoule - 250g de Gariguette Préparation: 1) Séparez les blancs des jaunes de 5 oeufs. Mélangez 5 jaunes + 1 oeuf entier + 100g de sucre. 2) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Mélangez le lait bouilli au mélange oeuf+sucre tout en continuant à fouetter sur le feu. Cessez de remuer quand la crème épaissit. Laissez refroidir. 3) Passez sous...
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recommandé par com3pom

Foie gras entier mi-cuit à la vapeur (250g)

C'est notre "chouchou" en matière de foie gras car : - facile à sortir de sa coque plastique - pas de gras superficiel à enlever - une forme idéale pour tailler des tranches régulières - un goût subtil de foie gras mi-cuit, bien relevé et fondant en bouche - idéal pour 5 à 6 personnes - bien mis en valeur par le pain d'épices, la gelée de grain d'amour ou le confit d'oignon aux pruneaux Le "must have" de ces fêtes 2012 !
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idée Menus de Fêtes

Quel(le) cuisinier(e) serez-vous pour les fêtes?

Vous vous reconnaîtrez peut-être dans l'un de ces profils... cliquez sur les plats qui vous tentent ... ils vous conduiront vers le détail des recettes... Bons préparatifs !"je travaille, je n'ai pas le temps de cuisiner..."- Toasts de tapenades aux légumes - Saumon fumé artisanal - Foie frais poêlé au carpaccio de fraises Gariguette - Plateau de fromages - Carpaccio d'ananas et grenade "on n'est pas nombreux mais je veux marquer le coup..."- Crème d'avocat et...
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recette fromage

Salade au Saint Félicien coulant sur toast de pain d'épices

Votre marché pour 4 personnes: - 125 g de salade mâche - quelques gros raisins secs coupés en petits morceaux - quelques noisettes grossièrement broyées - vinaigrette - 4 tranches de Pain d'épices de Noël "maison" - 1 fromage Saint Félicien - Herbes de Provence Préparation: 1) Coupez le Saint Félicien en 2 dans le sens de l'épaisseur et coupez chaque morceau en 2 demi-cercles. 2) Déposez un morceau de Saint Félicien sur chaque tranche de pain d'épices. 3) Mettez au four pendant 15...
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recette de Noël

Chapon en croûte de sel

Votre marché pour 6 à 8 personnes: - 1 chapon - fines herbes - romarin - 2,5 kg de gros sel - 25 cl d'eau - 3 blancs d'oeuf - 80g de beurre - poivre - 2 * 200g de châtaignes pré-cuites - ciboulette Préparation: 1) Mélangez le gros sel et l'eau dans une jatte. 2) Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Laissez reposer 15 mn. 3) Garnissez l'intérieur du chapon de romarin et fines herbes (persil, ciboulette...) grossièrement émincées. Poivrez. 4) Préchauffez le four à 210 °C....
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panier recette viande

Salade gourmande du Sud-Ouest, sucrée salée

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 salade (batavia ou feuille de chêne) - 1 magret frais entier - 1 foie gras cru frais entier - 4 pommes ariane - ciboulette fraîche - huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre (piment d'Espelette) Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes en gros cubes (sans les peler). Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec 1 cs d'huile. En fin de cuisson, saupoudrez un peu de sucre et faites-les caraméliser. Salez et poivrez. Conservez. 2) Nettoyez la...
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recette poisson

Bar entier à la vanille

Votre marché pour 4 personnes: - 2 bars entiers - 8 CS d’huile d’olive - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - Jus de citron - 2 gousses de vanille - Gros sel et poivre du moulin - 400g de tagliatelles fraîches - 1 pot de tapenade de pois chiches à la menthe Préparation: 1) Prélevez les graines des gousses de vanille, puis versez-les dans 7 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez infuser jusqu’au service. 2) Insérez chaque gousse de vanille vidée de ses graines à l’intérieur...

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