Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Poisson

Saumon sauce bordelaise

Votre marché pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon frais - 50 cl de vin rouge - 3 échalotes - 2 carottes - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 1 cc sucre - 75 gr de beurre - sel et poivre Préparation : 1) Emincez les échalotes, pelez les carottes et coupez les en très petit dés. 2) Faites fondre les échalotes dans un peu de beurre, versez le vin et portez à ébullition. 3) Ajoutez les carottes, le thym, le laurier, le sel et le poivre. 4) Laissez réduire de moitié, environ 15...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Soufflé au comté

Votre marché pour 4 personnes: - 250 g de comté rappé - 3 oeufs - 1/2 L de lait - 80 g de beurre - 50 g de farine - 1 pincée de noix de muscade rapée - sel/poivre Préparation: 1) Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est bien chaud, versez y la farine d'un coup sec, mélangez avec un fouet et laissez épaissir 2 à 3 min. Hors du feu, ajoutez le lait sans cesser de fouetter . 2) Remettez sur feu doux et feu doux et faite epaissir 5 minutes en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Cabillaud en écailles de magret sur coulis de poivron rouge

Votre marché pour 4 pers : - 600g de filet de cabillaud - 100g de magret de canard séché tranché - Tapenade de poivron (100g) - 2 gousses d'ail - persil frais - citron ou vinaigre balsamique - sel - piment d'Espelette Préparation : 1) Dans un peu d'huile d'olive, poêlez les filets de cabillaud (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez la persillade, le jus de citron ou bien le vinaigre balsamique (selon votre envie). Salez, ajoutez le piment d'Espelette en poudre. 2) Préparez chaque...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Saucisse confite et lentilles

Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 1 échalote hachée finement - 1 carotte découpée en fins cubes - 1 branche de céleri hachée fin - 250 g de lentilles vertes AB - 500ml bouillon - 1 bouquet garni : laurier, thym - sel et poivre du moulin 1) Préchauffez le four à 180°C 2) À feu doux, faites revenir les légumes coupés en mirepoix et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, sans laisser prendre couleur. 3) Ajoutez les lentilles rincées et bien...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette pâtes

Spaghetti Terre et Mer

Votre marché pour 4 personnes: - spaghetti fraîches 400g - 1/2 chorizo espeleta - 500g de crevettes 80/100 cuites - 1/2 pot de tapenade câpre-olive - 20 cl de crème liquide UHT - 1/2 céleri rave - 1 gousse d'ail - 3 brins de persil - huile d'olive - sel et poivre Préparation: 1) Pelez et taillez le céleri rave en tout petits cubes. Faites le revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. 2) Pelez les crevettes et rajoutez les au céleri après 10 mn de...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 12
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789