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Tour de main

Entrecôte à l'échalote

Voici une manière très simple de la préparer: Avant toute chose, il est important de faire "s'aérer" la viande au moins 1 heure avant cuisson. 1) Faites chauffer 1 noix de beurre avec de l'huile. Dans la poêle très chaude, faites vivement saisir l’entrecôte pour obtenir une croûte dure sur ses deux faces. Faites cuire l'entrecôte 3 à 4 mn par face. Salez et poivrez en fin de cuisson. 2) Emincez très finement l'échalote, ajoutez un trait de vinaigre balsamique et d'huile d'olive....
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recette poisson

Wok crevette, tofu, endives, champignons et carotte

Votre marché pour 4 personnes: - 1 bloc de tofu - 500g de crevettes cuites - 2 endives - 3 carottes - 250g de champignons (champignons de Paris ou pleurotes) - 1 gousse d'ail - sauce soja ou tamari - huile, sel et poivre préparation: 1) Lavez et émincez les légumes pour obtenir de fines allumettes. Dans un wok (poêle creuse), faites revenir sur feu vif les 3 légumes; L'endive rend beaucoup d'eau que vous pouvez jeter à mesure. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez....
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recette poisson

Chou farci au saumon

Votre marché pour 4 personnes : - 1/2 chou frisé - 300 g de filet de saumon frais Pour la sauce : - 100 g de crème fraîche - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 verre de vin blanc - sel, poivre Préparation: 1) Effeuillez le chou. Faites-les bouillir 15 minutes à l'eau bouillante, égouttez puis séchez dans un linge. 2) Emincez le saumon frais en très fines tranches. 3) Etalez deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajoutez...
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Halloween

Où courge?

Com3pom a sélectionné pour vous 4 types de courges pour votre plus grand plaisir...
La courge ButternutSa peau vert clair virant à l'ocre est comestible. Sa chair jaune orangé est ferme mais très tendre avec une saveur musquée. L'atout diététique: son goût naturel de beurre noisette permet de ne pas ajouter de matière grasse à la cuisson! Découvrez-la dans notre kit soupe de la semaine Lasagnes à la courge butternut La courge SpaghettiUn curcubita pepo à la chair peu épaisse, aqueuse et jaune clair, qui donne après cuisson d'étonnants filaments fermes. Ces...
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recette poisson

Tagliatelles à la bolognaise de grenadier

Votre marché pour 4 personnes: - 350 g tagliatelles - 250g de filet de grenadier - 1 pot de sauce tomate bio - poivre, qques feuilles de menthe, cumin, piment d'espelette (facultatif) - parmesan grana padano Préparation: 1)Faites cuire les pâtes 2) Cuisez le poisson au court-bouillon (faites d'abord bouillir de l'eau avec le cube de court- bouillon. Puis ajoutez le poisson et faites-le pocher 5 mn), égouttez puis émiettez les filets à l'aide d'une fourchette. 3) Dans une casserole,...
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panier recette poisson

Poêlée asiatique de légumes aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevettes roses (décortiquées) - 1 chou chinois - 250g de chou brocoli - 2 carottes - 150g de pleurotes - 1 oignon jaune sec - 2 gousses d'ail - 1 cc de gingembre en poudre - 2 cs de sauce soja - 3 cs d'huile d'olive Préparation: 1) Découpez le brocoli en petites fleurettes et cuisez à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 mn (il doit rester croquant) 2) Pelez les carottes, détaillez en très fins bâtonnets 3) Enlevez les feuilles périphériques du...
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recette viande

Coings farcis au boudin noir

Votre marché pour 4 personnes : - 4 coings, - 400g de boudin noir, - sucre en poudre, - 3 échalotes, - 1 noisette de beurre. Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. Essuyez soigneusement les coings à l'aide d'un torchon afin d'enlever le petit duvet. Rincez à l'eau et essuyez-les. Coupez sur chaque coings un chapeau et réservez. Creusez les coings avec un TRES bon couteau de cuisine (ou une cuillère parisienne pour ôter les pépins et le coeur et une partie de la chair. 2)...
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recette viande

Lapin à la moutarde

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin entier découpé - 100 g de lardons - 1 oignon émincé - 20 cl de crème fraiche épaisse - 1 bouquet garni - 2 cuillerées à soupe rases de moutarde - 250 g de champignons émincés (que vous pourrez remplacer par des pleurotes) - 1 jaune d'oeuf - 1 verre de vin blanc sec Préparation: 1) Dans une cocotte, faites revenir le lapin dans un peu d'huile. Retirez la viande et faites dorer l'oignon. Ajoutez les lardons et les champignons; salez,...
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kit quiche

Tarte carotte oignon

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 2 oignons rouges secs - 3 carottes - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 50 gr d'emmenthal râpé - huile d'olive - Sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir sur feu doux 5 mn. 2) Pendant ce temps, pelez et rapez les carottes. Ajoutez aux oignons. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 10 mn. 3) Dans un plat, battez les oeufs et ajoutez la crème. Salez et...
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recette poisson

Bar rôti au fenouil et gingembre frais

Votre marché pour 4 personnes: - 2 bars entiers vidés et écaillés - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 échalote hachée - 1 bulbe de fenouil finement haché - 1 c à soupe de gingembre frais finement haché - 15 cl de vin blanc sec - ½ Jus de citron - Sel et poivre Purée de chou-fleur - 1 petit chou-fleur - 25 g de beurre - 2 c à soupe de lait - 10 cl de crème liquide - Sel et poivre Préparation: 1) Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites sauter doucement les échalotes,...

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