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Dessert

Compotée de pomme, raisin sec et noix au miel

Votre marché pour 4 personnes : - 4 à 6 pommes (chanteclerc+golden) - 200g de cerneaux de noix - 2 cuillers à soupe de miel - 2 cuillers à soupe de raisins secs Préparation: 1) Pelez et coupez les pommes en quartiers. 2) Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes dans un fond d’eau et faites cuire à feu doux. Ajoutez le miel ainsi que les raisins secs et laisser cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. 3) A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les noix.
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spécial chandeleur

Idées pour garnir les crêpes sucrées?

Les garnitures toutes faites : - confiture de fraise - confiture de poire au chocolat - caramel au beurre salé - pâte à tartiner à la noisette "chabraque de l'écureuil" - éclats de noisette grillées - miel d'acacia - chantilly à la vanille Rendez-vous au rayon Boulangerie "Spécial Chandeleur" à la page "Commander"
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spécial Chandeleur

Aumonières au saumon fumé

Votre marché pour 6 aumônières: - 2 oeufs - 90g farine - 1 cuil à soupe d'huile - 25cl lait - 3 tranches de saumon fumé - 20cl crème fraîche entière - jus de citron - ciboulette - sel - poivre Préparation: 1) La 1ère étape de cette recette est de préparer les crêpes: Dans un saladier, cassez les 2 oeufs, battez-les, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite la cuillère d'huile et mélangez, puis le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Il ne vous reste plus...
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spécial chandeleur

Ficelle picarde

Votre marché pour 4 ficelles picardes: - 6 crêpes - 100 gr d'emmenthal râpé - 40 cl de crème liquide - 250g de champignons de Paris - 200 gr de talon de jambon - 1 oignon jaune sec - 1 échalote - 2 cs d'huile d'olive - poivre (blanc de préférence) - sel - muscade (facultatif) Préparation: 1) Epluchez et ciselez finement l'oignon et l'échalote. 2) Lavez et essuyez les champignons et émincez-les en fines lamelles. 3) Faites chauffer dans un poêle l'huile. Faites sauter l'oignon,...
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kit tarte

Tarte au flan pâtissier

Votre marché pour 6 personnes : - 1 pâte brisée sucrée - 1/2 litre de lait cru entier - 3 oeufs - 80 g de sucre - 80 g de farine - 30 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : 1) Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé 2) Ajoutez la farine et le beurre fondu - mélangez bien 3) Versez peu à peu le lait froid et diluez bien 4) Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte 5) Versez la crème à flan sur la pâte 6) Enfournez à 220°C pour 30 à 40 mn. Votre tarte...
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recette dessert

Smoothie vitaminé

Votre marché pour 4 verres de smoothie: - 3 kiwis (épluchés) - 1 banane (épluchée) - le jus de 2 oranges - le "plus" : 1 cs de pollen frais Préparation: 1) Pressez le jus de 2 oranges. 2) Découpez les kiwis et la banane en morceaux etn disposez dans le bol du blender. Arrosez du jus d’orange et saupoudrez de pollen et… appuyez sur le bouton. Conseil: Pour avoir un jus frais, stockez vos fruits mûrs dans le frigo.
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recette viande

Fricassée de lapin à la provençale

Voici un plat qui sera apprécié des petits comme des plus grands! N'hésitez pas à manger avec les doigts... Vos instincts primaires seront assouvis! Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg de fricassée de lapin - 1 barquette de tomate confite - 100g d'olives noires - 2 brins de romarin - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre en accompagnement: - tagliatelles fraîches ou gratin de courgettes Préparation: 1) Dans une cocotte, faites revenir le lapin. salez, poivrez. Retournez...
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recette lapin

Cuisses de lapin en gibelotte

Votre marché pour 4 personnes: - 4 cuisses de lapin (vous pouvez également utiliser un lapin entier en morceaux) - 100 g de lardons - 250 g de champignons de Paris - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 250 g d'oignons grelots - 2 verres de vin blanc sec - 1 bouquet garni Préparation: 1) Dans une cocotte, faites dorer les oignons (entiers et pelés) et les lardons dans le beurre. Réservez à part. 2) Dans la même cocotte, faites dorer les morceaux de lapin. Remettez les...
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kit quiche

Quiche au brocoli et reblochon

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 500 g de brocoli - 20 cl de crème liquide UHT - 3 œufs - 1/2 reblochon - sel et du poivre Préparation : 1) Etalez la pâte dans le moule à tarte. 2) Lavez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Blanchissez-les 5 mn (faites bouillir dans l'eau 5 mn). 3) Egouttez et répartissez les bouquets de brocoli sur la pâte. 4) Battes les œufs, ajoutez la crème, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les brocolis, puis...
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recette soupe améliorée

Crème de haricots coco et croustillant de ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: - 400g de haricots coco du Lauragais - 100g de crème liquide - 2 carottes - 1 oignon jaune sec - 3 gousses d'ail - 4 tranches de ventrèche séchée (facultatif) - 1 cuillère d'huile - bouquet garni - sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faire tremper les haricots pendant une nuit puis faites-les blanchir à eau froide (portez à ébullition, rafraîchissez et égouttez). 2) Pour réaliser un bouillon, faites revenir dans une casserole, une...

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