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recette poisson

Saumon rôti au beurre citronné, tagliatelles à la roquette et au persil

Saumon rôti au beurre citronné, tagliatelles à la roquette et au persil

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 filets de saumon de 300g
- 4 cuillère à soupe de beurre fondu
- Le zeste et le jus d'un citron
- Poivre (du moulin)
- Sel
- 350g de tagliatelles fraîches
- 125g de pousses de roquette
- 1 bouquet de persil, finement émincé
- 20 cl de crème liquide UHT
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C degrés et y déposer un plat ou une cocotte pour la préchauffer.
Lorsque le plat est chaud, déposez le beurre au fond pour le faire fondre et ajoutez le zeste de citron. Incorporez le jus de citron et déposez le pavé de saumon dedans. Retournez à plusieurs reprises pour qu'il s'imbibe du beurre citronné.
Salez et poivrez.
Enfournez et cuisez de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le saumon se défasse à la fourchette, tout en étant fondant à l'intérieur.
2) Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles jusqu'à ce qu'elles soient al dente (ou selon vos goûts). Égouttez et remettez dans la casserole.
3) Lorsque le saumon est cuit, versez les jus de cuisson accumulé dans le plat sur les pâtes et ajoutez les feuilles de roquette lavées et essorées. Incorporez la crème fraîche. Touillez jusqu'à ce que la roquette commence à flétrir et que les pâtes soient bien enrobées. Ajoutez le persil.
4) Servez les pâtes dans une assiette chaude et déposez dessus le pavé de saumon. Garnissez d'un peu de persil et servez immédiatement.

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