Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche basque au thon

Quiche basque au thon

Votre marché pour 4 personnes:
- 20 cl de crème fraiche UHT
- 1 pâte brisée salée
- 2 tomates allongées
- 1 courgette longue
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 tranches de thon frais mariné
- 4 cl d'huile d'olive
- 3 œufs
- 1 pincée de piment d'Espelette, sel poivre

Préparation:
1) Pelez, taillez les tomates en deux, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
2) Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
3) Lavez la courgette et l'aubergine. Taillez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile dans une poêle, déposez-y l'ail et l'oignon. Remuez 2 minutes et ajoutez la courgette et l'aubergine puis les tomates. Cuisez 15 à 20 minutes. Dans un saladier, battez 2 oeufs entiers et un jaune, ajoutez la crème et assaisonnez de piment d'Espelette, de sel, de poivre. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Taillez le thon cru en petits morceaux que vous ajoutez aux légumes presque cuits (courgette et aubergine fondantes).
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez son fond à l'aide d'une fourchette et pré-cuisez à blanc 10 à 15 minutes. Répartissez les légumes et le thon sur le fond de tarte précuit puis versez le contenu du saladier. Enfournez 30 à 40 minutes. Démoulez et découpez en parts.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 12
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789