Dans la rubrique : Nos Conseils -
à découvrir

La 1000 feuilles, la révolution de la salade

Gilles, maraîcher près d'Agen vient de nous faire découvrir cette salade d'un nouveau genre; à mi-chemin entre les jeunes pousses de salade et une laitue; les feuilles sont fines, étroites et retenues par un coeur central. Comment la préparer ?Trempez-la entière dans l'eau (coeur vers le haut, feuilles vers le bas) pour la débarrasser de son sable. Faites tremper dans 2 bains d'eau claire. Avec un couteau, découpez les feuilles à leur base autour du coeur central. Lavez-les dans un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux fèves et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 1 kg de fèves à écosser - 100g de dés de jambon de Bayonne IGP - 2 oignons blancs frais - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 50g de fromage râpé - sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec huile et beurre. Réservez. 2) Dans une casserole, faites chauffer 1 casserole d'eau salée. Jetez-y les fèves écossées. Ecumez quand elles remontent à la surface et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 12
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910