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recette poisson

Terrine de la mer

Terrine de la mer

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 * 250g de filet de cabillaud
- 1 filet de saumon 300g
- 2 blancs d'oeuf
- 20 cl de crème liquide UHT
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d'aneth ciselé
- 1 cs de ciboulette ciselée
- sel et poivre
Préparation:
1) Garnissez un plat à cake d'une feuille de papier sulfurisé (découpez les angles afin de plaquer le plus possible le papier aux parois de plat).
2) Mélangez le cabillaud cru, les blancs d'oeuf, la crème, le jus de citron, l'aneth et la ciboulette. Mixez grossièrement le tout; salez et poivrez.
3) Préchauffez le four à 180°C. Versez la moitié de la préparation dans le moule, disposez ensuite des bandes épaisses de saumon cru (sans peau) dans le sans de la longueur, puis couvrez avec le reste du mélange.
4) Mettez le moule dans un grand plat, versez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 40 mn au four.
5) Vérifiez la cuisson de la terrine en plongeant la pointe d'un couteau dedans ; elle doit ressortir sèche. Retirez alors la terrine de l'eau et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre une nuit entière au réfrigérateur. Démoulez et servez en grosses tranches.

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