Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette lapin

Lapin au four aux pommes de terre et ail confits

Lapin au four aux pommes de terre et ail confits

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 lapin fermier entier coupé en morceaux
- 1 kg de pommes de terre primeur
- 1 tête d’ail nouveau
- 6 brins de thym frais
- 20 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 180°c (th 6).
2) Lavez les pommes de terre sans les peler, recoupez-les en deux si elles sont trop grosses.
3) Disposez dans un large plat allant au four (en terre ou en fonte), les morceaux de lapin, les pommes de terres, les têtes d'ail avec la peau.
4) Arrosez généreusement avec l’huile d’olive.
Éparpillez les brins de thym, salez et poivrez et enfournez le lapin pendant 40 minutes.
Retournez 2 ou 3 fois pendant la cuisson le lapin et les pommes de terre afin que le tout soit bien doré et imprégné d’huile. Si ce n’était pas le cas, montez un peu votre four les cinq dernières minutes.
5) Servez le lapin dans son plat de cuisson.
Accompagnez-le d’une salade verte

D'autres recettes avec du lapin :
Quelles recettes avec du lapin?

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 12
LMMJVSD
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910