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recette poisson

Cabillaud au coulis de cresson, écrasée de pomme de terre nouvelle

Cabillaud au coulis de cresson, écrasée de bintje

Votre marché pour 4 personnes :
- 2 barquettes de filets de cabillaud,
- 1 botte de cresson,
- 1 échalote,
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- 1 kg de pomme de terre nouvelle,
- 50 g de beurre,
- un peu d'huile, sel et poivre
Préparation :
1) Sans détacher le lien, taillez la base des grosses tiges de la botte de cresson. Rincer les feuilles (et tiges fines) dans plusieurs eaux.
2) Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez une échalote émincée, faites fondre doucement sans coloration pendant 5 mn. Ajoutez le cresson bien essoré et mélangez rapidement. Ajoutez tout de suite la crème fraîche liquide, un peu de sel et poivre, chauffez jusqu'à presque ébullition et retirez du feu. Mixez finement dans un robot et réservez.
3) Préchauffer le four thermostat 180°.
4) Lavez les pommes de terre, pelez-les et cuisez dans de l'eau bouillante une vingtaine de minutes. Egouttez. Ajoutez le reste du beurre et écrasez les pommes de terre à la fourchette, salez, poivrez. Réservez au chaud dans un plat au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
5) Posez les filets de cabillaud dans un plat allant au four huilé, salez, poivrez, mettez au four pour 10 mn de cuisson.
6) Servez le poisson avec l'écrasée de pommes de terre et le coulis de cresson.

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