Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Gâteau léger à la Gariguette

Gâteau léger à la Gariguette

votre marché pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 1/2 citron bio
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
- 100 g de fraises gariguette
- confiture de fraise pour la déco finale (facultatif)
Préparation:
1) Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
2) Battez les blancs en neige ferme.
3) Lavez le citron. Prélevez un peu de zest sur une moitié et pressez le.
4) Coupez les fraises en morceaux. Après les avoir lavées rapidement sous un filet d'eau puis séchées.
5) Beurre et farinez le(s) moule(s).
6) Préchauffez le four à 180°.
7) Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre de façon à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez en continuant à fouetter, le zeste de citron. Puis le jus du 1/2 citron et les fraises. Versez la farine. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 à 40 minutes. Jusqu'à ce que le gâteau (ou les gâteaux) soit doré et souple au toucher. Laissez le refroidir 10 min et démouler. Il s'affaisse en refroidissant.
Pour le déguster, déposez une belle cuillérée de confiture de fraises sur le dessus.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 12
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456