Curry de chou aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 chou blanc lisse
- 4 cc de curry
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de coriandre moulue
- 500 ml de bouillon de crustacés
- 500g de crevettes cuites (décortiquées)
- le jus d'un citron jaune
- 3 cs d'huile d'olive
- ail
- sel et poivre
- beurre
- coriandre fraîche
Préparation:
1) Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la coriandre moulue, l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Réservez dans la marinade.
2) Taillez le chou en morceaux et faites-le revenir à la poêle dans du beurre sans le faire colorer durant 3 mn.
3) Mélangez le bouillon de crustacés (chaud) avec le curry et le gingembre. Versez sur le chou. Laissez cuire à feu doux 25 mn. Salez et poivrez.
4) 5 mn avant la fin de la cuisson du chou, poêlez les crevettes avec la marinade rapidement. Servez-les sur leur lit de chou. Parsemez de coriandre fraîche ciselée.