Dans la rubrique : Nos Producteurs -
producteurs com3pom

Amélie et Sylvain, nos maraîchers Bio

Amélie et Sylvain sont maraîchers en agriculture biologique et installés à Astaffort (47) depuis 2 ans. Ce jeune couple s'est rencontré sur les bancs de l'école; ils ont 1 BTS agricole et une spécialisation en agriculture biologique. Avant de s'installer, chacun a travaillé comme salarié (organisme certificateur et agro-fourniture). "une occasion de visiter de nombreuses exploitations en agriculture biologique, de voir se qui se fait ailleurs et de mûrir son projet d'installation..."...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade

Salade de haricots michelet bio

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de haricots blancs demi-sec Michelet bio - 2 tomates allongées - 1 poivron vert - 1 oignon sec - 1 cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin - 2 cs d'huile d’olive, sel, poivre préparation: 1) Ecossez les haricots. Cuisez-les 45 mn (vérifiez la cuisson) dans un grand volume d'eau salée. Egouttez et laissez refroidir. 2) Lavez et taillez les tomates et le poivron en petits dés. Emincez l'oignon. 3) Préparez la vinaigrette. 4) Assemblez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe froide à la courgette et au chèvre

Les kits soupes com3pom sont de retour et comme c'est encore l'été, ce sera en version "froide"... Mais vous pouvez aussi dégustez cette soupe dans sa version "chaude"!!! Votre marché pour 4 personnes: - 4 Courgettes - 2 Echalotes - 20 g de Beurre - 1 Cube de Bouillon de Volaille - 50 cl d'Eau - 1 fromage de chèvre rond frais - 5 brins de Ciboulette - Poivre Préparation: 1) Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles. 2) Pelez et émincez les échalotes. 3) Faites fondre le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
ma tartine

Tartine de magret et caviar de poivron

Votre marché pour 4 personnes : - 4 tranches de tourte de campagne - 100g de tapenade de poivron - 100g de magret séché tranché - 2 tomates grappe rondes - sel, poivre concassé - salade mesclum - vinaigrette Préparation : 1) Lavez et préparez la salade mesclum. Réservez. 2) Faites grillez les tranches de pain. 3) Nettoyez les tomates, découpez en fines rondelles. Salez, réservez 4) Tartinez généreusement les tranches de pain avec la tapenade de poivron. 5) Alternez dessus, tranches...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
entrée

Salade fraîcheur

Votre marché pour 4 personnes: - 1 concombre - 250g de tomates cerise - 1 chèvre frais - une poignée d'éclats de noisette grillées - herbes de Provence - huile d'olive - vinaigre - sel et poivre Préparation: 1) Pelez et détaillez en fines rondelles le concombre. Salez pour le faire dégorger. Réservez 15 mn. 2) Passez les tomates sous l'eau, coupez-les en 2 et videz les pépins. 3) Remplissez les demi-tomates de chèvre frais. Réservez. 4) Enlevez l'eau du concombre et assaisonnez ce...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Tarte aux multi-fruits de saison

Votre marché pour 6 personnes: - 1 pâte brisée sucrée Crème pâtissière : - 1/2 litre de lait - 80 gr de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 45 gr de Maïzena - 1/2 gousse de vanille (ou de la vanille liquide) - 20 gr de beurre Fruits - 1 pomme gala - 1 poire william - 6 fraises charlottes - 20aine de grains de raisin cardinal - 6 grains de raisin jaune chasselas Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes pour a faire ramollir. Etalez dans un plat à tarte et cuisez à blanc à l'aide de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle

Votre marché pour 4 personnes : - 2 bas de cuisses + 2 hauts de cuisse de poulet fermier - 4 poires guyot - 2 oignons secs - 1 bouquet de coriandre - 4 cs de miel - 20 g de beurre - 2 cs d'huile d'olive - 1 cc de cannelle - 1 dose de safran en poudre - 1 cs de gingembre en poudre - sel, poivre blanc du moulin Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les 2 morceaux de poulet. 3) Epluchez et hachez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade fraîcheur

Salade niçoise

Votre marché pour 4 personnes : - 125 g de mesclum - 2 tomates grappe ou coeur de boeuf - 1/2 concombre - 1 poivron vert - 1/2 oignon sec - 1 gousse d'ail - 140g de thon germon (blanc) - 6 cuillères à soupe d'olives niçoises (petites noires) ou olives vertes au piment d'espelette - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 1 cuillère à café de moutarde - sel, poivre Préparation: 1) Pelez et hachez l'ail. Lavez, égouttez le mesclum. Epépinez le...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
août 11
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011