Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette marocaine

Couscous royal

Votre marché pour 6 personnes: - 500g de sauté d'agneau - 400g blancs de poulet - 400g de merguez - 3 oignons jaunes secs - 5 courgettes - 6 carottes - 1 sachet de 500g couscous moyen - 100g de pois chiches AB - 80g de raisin secs - sel Pour le bouillon: - 2 gousses d'ail - 5g de paprika - 5g de Ras El Hanout - 5g de cumin - 2cs de concentré de tomate - huile d'olive - 1 bouillon cube - poivre moulu, 1 cs de gros sel Préparation: 1) Épluchez et émincez les oignons. Découpez (cubes de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté fraîcheur au concombre

Votre marché pour 4 verrines: - 1 Concombre - 1 gousse d'ail dégermé - 100g fromage blanc battu fermier - 30g fromage frais de Chèvre (chèvre rond frais) - qq brins de Coriandre, - qq feuilles de menthe Préparation: 1) Pelez et taillez le concombre en rondelles. 2) Mettez tous les ingrédients dans un récipient à hauts bords. Réservez 4 rondelles de concombre. 3) Mixez le tout et versez dans les verrines et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 4) Placez 1 rondelle sur le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Poêlée de supions aux 3 légumes

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de supions "ail et persil" - 4 courgettes - 250g de champignons de Paris - 2 oignons blancs frais - huile d'olive - citron - sel et poivre - 1 gousse d'ail - persil Préparation: 1) Taillez les radicelles de l'oignon et l'extrémité des fanes (conservez les 2/3 du vert). Taillez en rondelles. Faites revenir à la poêle sur feu doux. 2) Lavez et taillez les champignons et les courgettes en tranches. Ajoutez aux oignons et faites cuire la poêlée jusqu'à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochettes de porc et poulet marinés

Votre marché pour 4 personnes : - 8 Piques à brochettes en bois - Viande de porc (épaule et ventrèche)- 400g - 2 Blancs de poulet fermier - 400g - 1 Pot confit de tomates orientales 130g - 1 Sachet Herbes de Provence 5g - 1 Oignon Jaune sec - 1 Poivron rouge - 3 cs d'Huile d'olive - Sel, poivre Préparation : 1) Avec un couteau de boucher bien aiguisé, cubez les viandes (3 x 3 x 3 cm environ) 2) Lavez, épluchez l'oignon. Lavez et videz le poivron. Détaillez-les en portions carrées (3...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
légumes accompagnement

Haricots tarbais

Le haricot tarbais est l'accompagnement idéal de l'agneau de Pâques. Votre marché pour 4 personnes : - 500 g de Haricots Tarbais Label Rouge - 150 g de couenne en morceaux - 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 branche de céleri, - 1 cuillère à café de concentré de tomate, - 3 cuillères à café de graisse d'oie ou de canard - 1 bouquet garni - Bouillon de volaille maison (1 litre environ) - Sel, poivre Préparation: 1) La veille, faites tremper les Haricots Tarbais dans de l'eau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
légume d'accompagnement

Tomates provençales

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tomates allongées - 4 c. à soupe de chapelure (très grossièrement moulue à partir de biscottes ou de pain sec) - 1 botte de persil - 4 gousses d'ail - Huile d'olive - Sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Rincez et coupez les tomates en deux. 3) Déposez-les dans un plat à gratin de taille adéquate. Salez et enfournez à 210°C pendant 30 minutes dans le milieu du four. 4) Épluchez l'ail et hachez-le finement avec le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Terrine de poisson et légumes

Votre marché pour 4 personnes:: - 1 carotte - 1 oignon blanc botte - 1 céleri branche - 250 g de filet de lieu noir cru mixé - 20 cl de crème liquide UHT - 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 1 bouquet de basilic frais - 1 bouquet de persil frais - citron pour la décoration (facultatif) - 15 g de beurre - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. Pelez la carotte et râpez la. Pelez l'oignon et émincez-le (y compris le vert). lavez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de lapin aux oignons nouveaux

Votre marché pour 4 personnes : - 4 cuisses de lapin - 1 botte d'oignons nouveaux - 4 cs de vinaigre balsamique - 20cl de bouillon de volaille - sel et poivre - 1cc d’herbes de Provence Préparation: 1) Epluchez les oignons nouveaux et coupez en 2 ou en 4 les plus gros. Gardez un bout de fane verte. 2) Faites chauffer de l’huile et du beurre dans une cocotte et faites revenir les cuisses de lapin et les oignons en remuant souvent pendant 10-15min. Salez, poivrez et ajoutez les herbes...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 11
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678