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recette viande

Rôti de lapin aux pruneaux d'Agen

Une recette TROP simple... Le rôti est déja fait, désossé... ya plus qu'à le cuire... et à le manger. Votre marché pour 4 personnes: - 1 rôti de lapin à l'ancienne 800g - 200g de Pruneaux dénoyautés - Sel, poivre - Huile d'olive - 1/2 verre de vin blanc Préparation: 1) Placez le rôti dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant au moins quarante minutes avec un trait d'huile d'olive, sel et poivre. 2) A mi-cuisson, faites couler un demi verre de vin blanc sur le lapin afin de...
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kit soupe

Velouté de roquette

Votre marché pour 6 personnes : - 1,5 litre de bouillon de volaille - 1 kg pommes de terre coupées en petits morceaux - 2 gousses d'ail pelées - 125g de roquette - 1 cs d'huile d'olive - qq feuilles de roquette pour décorer - qq copeaux de parmesan Préparation : 1) Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la pomme de terre et l'ail puis laissez cuire 15 mn à feu moyen. La pomme de terre doit être tendre sous la pointe d'un couteau. Ajoutez la roquette et poursuivez la cuisson 2 minutes...
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bonne nouvelle

C'est la saison des fraises!

Gariguette ouvre le bal...Allongée, légèrement acidulée, de couleur rouge clair à rouge brique, les sépales retroussés ... avec sa chair très délicate, Gariguette est assurément la reine des fraises! C'est la première fraise à faire son apparition, comme une annonce du Printemps. Pas étonnant que notre région soit si fière de sa spécialité... Avec 2 signes officiels de qualité: LABEL ROUGE pour la fraise du Lot-et-Garonne et Indication Géographique Protégée (label de...
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recette poisson

Cocotte d'églefin au four

Votre marché pour 4 personnes : - 1 gousse d'ail - 1 botte d'oignon frais - 2 Tomates grappe ou 4 tomates cocktail - 2 branches de céleri - 125 g de jeunes pousses d'épinard - 4 filets d'Eglefin (2*250g) - 10 cl de vin blanc - 4 c à s de crème Liquide allégé - Herbes de Provence - 1 jus de citron - Sel et Poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210 °C (th 7). 2) Pelez et hachez l'ail. Nettoyez, pelez et découpez l'oignon dans sa longueur. 3) Rincer les légumes, couper les...
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recette légumes

Gratin de blettes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 botte de blettes - un peu de fromage râpé - 20 cl de crème liquide - un peu de noix de muscade - sel, poivre Préparation : 1) Lavez puis séparez les côtes (blanches) du vert des blettes. Taillez les côtés en tronçons de 3 à 4 cm. Faites-les blanchir à l’eau bouillante pendant 20 à 25 min, puis égouttez. 2) Disposez une couche de blettes dans un plat à gratin, et assaisonner avec un peu muscade, sel et poivre. 3) Versez de la crème...
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C'est la saison

L'asperge pointe le bout de son nez

C'est le printemps! L'asperge pointe enfin le bout de son nez! C'est parti pour profiter de sa saison... préparée à toutes les sauces; Cette semaine, on vous propose une recette toute simple: Asperges vertes sauce mousseline Ne vous en privez pas! ... en plus l'asperge est bonne pour la santé; à lire: Article de Passeport Santé
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recette poisson

Oeufs cocottes aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 4 Oeufs frais - 16 Crevettes roses - Beurre - Crème liquide (20 cl) - Sel, poivre - Ciboulette fraîche Préparation : 1) Décortiquez les crevettes. 2) Pour chaque ramequin, conservez 2 queues de crevettes et coupez les 2 autres en petits morceaux 3) Beurrez chaque ramequin à l'intérieur. 4) Mettez les morceaux de crevettes dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajoutez deux petites cuillerées de crème...
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Médaille d'OR Concours Agricole

Le Jambon de Bayonne de la Ferme d'Elizaldia récompensé!

On est pas peu fier de vous annoncer que la Ferme d'Elizaldia vient d'obtenir UNE MEDAILLE D'OR au concours général agricole de Paris 2011 Seul de sa catégorie à obtenir la médaille d'or, leur jambon de Bayonne a été le mieux noté sur ses qualités: - moelleux et rond en bouche - aucune réelle dominante - belle tranche légèrement persillée Raisons de plus pour craquer!!!

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