Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté au céleri et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 céleri-rave - 200 g de châtaignes cuite sous vide - 2 oignons jaunes - 1 pomme de terre agata - 1 litre de bouillon de boeuf - 2 càs d'huile d'olive - poivre, sel facultatif pour velouté "chic" - tranches de saumon fumé - brins d'aneth Préparation: 1) Epluchez le céleri -rave puis coupez-le en cubes 2) Pelez les oignons puis émincez-les finement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte fonte, puis versez-y les oignons et faites-les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux épinards, "fromage" ail et fines herbes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 125g pâte à tartiner ail et fines herbes Bio - 20 cl de crème liquide - 1 oeuf entier + 2 jaunes - 500 g d'épinards frais - 20 g de beurre - le jus d'un 1/2 citron - sel et poivre ou piment d'Espelette en poudre Préparation: Pour 1 moule de 25 cm 1) Retirez les queues des épinards , les laver , puis les faire fondre dans un peu de beurre avec le 1/2 jus de citron , salez et poivrez puis les faire égoutter dans une passoire. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette simple

Tortilla au chorizo

Votre marché pour 4 personnes: - 8 Oeufs - 1/2 Chorizo espeleta - 4 Pommes de Terre - 2 Oignons - Persil frais - 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive - Sel, Poivre [b]Préparation:(/b] 1) Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons. 2) Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faites revenir les oignons et les pommes de terre à feu moyen 20 minutes environ. Salez et poivrez. 3) Lavez et ciselez le persil. 4) Coupez le chorizo en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Fromage blanc battu et confiture

La vache de Mme Béteille nous a encore gâtés... avec ce fromage blanc épais et crémeux... on s'y noierait dedans!!! Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de fromage blanc battu fermier 500g - 4 grosses cuillerées de confiture d'abricot Préparation: 1) Versez le fromage blanc dans des verrines. 2) Ajoutez la confiture. 3) Dégustez!
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

velouté de topinambour

Votre marché pour 4 personnes: - 1 poireau - 400 gr de topinambours Bio lavés, pelés et coupés en dés - 10 gr de beurre - 60 cl de bouillon de volaille - 200 ml de crème liquide - 1 pincée de ciboulette ciselée - Sel, poivre Préparation : 1) Hachez le poireau aussi finement que possible. 2) Dans une casserole, sur feu moyen, faites suer les topinambours et le poireau dans le beurre pendant environ 5 minutes. 4) Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition. 5) Couvrez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Curry de porc au lait de coco

votre marché pour 4 personnes: - 2*400 g de sauté de porc - 1 gros oignon - 1 boîte de lait de coco 400 ml - 1 cube de bouillon volaille - 2 cac de curry - 2 cas d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: 1) Re-Coupez éventuellement le porc en petits dés. Coupez l'oignon en fines lamelles. 2) Préparer le bouillon en diluant les cubes dans 1/2 litre d'eau bouillante. 3) Dans une grande poêle antiadhésive,...
Dans la rubrique : Articles de fond -
info produit

Connaissez-vous la choucroute crue?

La choucroute est fabriquée à partir de chou. Le procédé de fabrication est celui de la lacto-fermentation . Cette méthode ancestrale est aujourd’hui un peu oubliée en France (à part pour la choucroute et les cornichons). C’est bien dommage car il s’agit d’un mode de conservation simple, peu onéreux et facile à mettre en oeuvre. Les aliments ainsi transformés ne subissent qu’un processus naturel, sans chauffage. Les vitamines sont donc préservées. En prime, le produit final...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Confit de canard à la choucroute

Votre marché pour 4 personnes: - 1kg de choucroute crue - 2 * 2 cuisses de canard confit - 15 cl de vin blanc - 1 pomme granny - 1 bouquet garni - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 c. à soupe de baies de genièvre (facultatif) - sel, poivre Préparation: 1) Rincez abondamment la choucroute sous l'eau courante et pressez-la entre vos mains pour l'essorer. Pelez l'ail et l'oignon. Emincez l'oignon. 2) Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de canard confites. Réservez. 3) Dans cette même...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Croquettes de cabillaud

Votre marché pour 4 personnes: - 300 g de cabillaud - 1 dl de lait - 1 gousse d’ail pressée - 1 c. à s. de curry en poudre - 2 œufs - (1/2 céleri-rave) facultatif - 2 pommes de terre agata - 200 g de mie de pain ou de chapelure - farine - 2 citrons Préparation: 1) Dans une casserole, couvrez le cabillaud avec le lait, l’ail et de l’eau. Couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 4 minutes à feu doux, retirez du feu et laissez reposer 10 minutes dans la casserole couverte....

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 11
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28123456
78910111213