Recettes pour farcir les volailles
Farce 1
250 gr de marrons pré-cuits épluchés, 3 boudins blancs, 100 gr de foie gras frais, 150 gr de champignons de Paris, 30 gr de beurre, 1/2 verre à liqueur d'Armagnac ou de whisky, 1 œuf
Farce 2
12 pruneaux dénoyautés, 1 cuillerée à soupe de raisins blonds, 25 cl de cidre brut, 2,5 cl d'Armagnac, 75 gr de chair à saucisse, les abats de la volaille, 25 gr de mie de pain rassis, 10 cl de lait, 50 cl de bouillon de volaille, 50 gr de beurre
Sel de Guérande, Poivre du moulin
Farce 3
2 tranches de pain rassis, un petit verre de lait
4 tranches de jambon cru, 300g de hachis de veau (quasi) ou de chair à saucisse, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'Armagnac, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de persil, 2 pincées de 4 épices, 1 œuf