Risotto aux girolles

Votre marché pour 4 personnes:
- 250 g de riz arborio
- 180 de girolles cuites
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1l de bouillon de volaille (avec 2 cubes)
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
Préparation:
1) Préparez le bouillon; Faites bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de volaille. réservez.
2) Pelez, émincez l'échalote. Faites-la revenir 3 mn dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 mn à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide, en remuant. Versez le vin et continuez de mélanger.
3) Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon. Poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement et en ajoutant à mesure le bouillon. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon (25 mn environ).
4) Pendant ce temps, égouttez les girolles. Faites-les chauffez dans une poêle avec l'ail haché, sel et poivre.
5) En fin de cuisson du riz, ajoutez les girolles et, hors du feu le parmesan râpé et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
6) Servez chaud avec du parmesan râpé en accompagnement.