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recette de fêtes

Terrine de foie gras aux figues

C'est le moment idéal pour préparer cette terrine qui se conservera au frais une semaine en attendant d'être servie au repas de Noël ! Votre marché pour 6 personnes: - 1 lobe de foie gras déveiné de 500g - 2 c. à s. de porto blanc - 2 c. à s. de cognac - 1 c à c. de quatre épices - Sel et Poivre du moulin - 100 g de figues sèchées Préparation: 1) Séparez les deux lobes. Placez les dans un plat creux, arrosez avec l'alcool, saupoudrez d'épices, salez, poivrez...
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dessert

Crème de fruit de la passion et salade de fruits exotiques

Extrait du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" Votre marché pour 6 personnes : - 12 belles c à s de fruits exotiques (kiwi, ananas, mangue, banane, grenade, litchis) Pour la crème passion : - 135 g de pulpe de fruits de la passion - 170 g de beurre - 3 oeufs - 135 g de sucre Préparation: 1) Videz la pulpe des fruits de la passion et passez-la pour enlever les pépins. Mettez à chauffer dans une casserole la pulpe de fruits de la passion avec le beurre. 2) Pendant ce temps, fouettez...
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recette Noël

Pintade à la moutarde et aux morilles

recette du blog Péché de gourmandise on ne cuisine pas le même style de plat pour 4 ou 6 personnes et pour 8 personnes ou plus. Difficile de faire des présentations à l'assiette quand on est nombreux et d'apporter les assiettes bien chaudes à table. La recette que je vous propose, en plus d'être pratique quand on a des invités, est simple à faire mais savoureuse. Elle demande peu de travail mais croyez-moi, vos invités ne s'en plaindront pas. En effet la pintade, cuite dans le...
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recette de fêtes

Risotto aux morilles et safran

Pour 6 personnes : 400 g de riz Arborio ou Carnaroli 2 poignées de morilles fraîches (80g environ) ou 20g de morilles déshydratées 1 demie cuillère à café de filaments de safran 1,3 litre de bouillon de poulet (reconstitué avec 3 cubes de bouillon de volaille) 80 g de beurre 3 échalotes 100 g de parmesan fraîchement râpé Sel et poivre Lavez les morilles fraîches avec soin ou faites tremper les morilles sèches pendant 30 minutes à l'eau tiède en changeant l'eau toutes...
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recette champignon

Sauce aux morilles

150g de Morilles (fraîches ou surgelées) 1 Echalote 20g de Beurre Crème fraîche Sel, Poivre Persil Vin blanc Préparation : - Retirer les impuretés qui peuvent rester sur les champignons (terre ou sable par exemple) en les trempant dans l'eau froide - Eplucher l'échalote et la hacher finement Cuisson : - Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre et l'échalote hachée - Lorsque l'échalote devient blanche, mettre les morilles et les laisser cuire 4 minutes à feu doux : ...

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