Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial fêtes

Les accompagnements indispensables de vos produits festifs :

Recettes pour accompagner le foie gras Accompagnement du saumon fumé Recettes pour farcir les volailles
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
conseils de cuisson

Petites leçons de cuisson de vos viandes festives

Comment cuire l'épaule d'agneau roulée ? Comment cuire la poitrine de veau farcie ? "Il est BON mon CHAPON"
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
conseil de cuisson

Comment cuire l'épaule d'agneau roulée ?

Badigeonnez d’huile l’épaule farcie. Préchauffez le four à 240°C. Posez la viande dans un plat à rôtir, salez et poivrez, ajoutez 1 pincée de thym. Faites cuire dans le four pendant 45 minutes en arrosant souvent la pièce de viande. Sortez la viande du four et posez-la sur une planche, couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer 10 mn. Pendant ce temps, versez 10 cl de vin blanc dans le plat de cuisson et déglacez en grattant les sucs de cuisson. Versez le jus obtenu dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Poularde farcie aux fruits secs

Votre marché pour 6 personnes: - 1 poularde fermière de 2,3 kg - 8 pruneaux - 8 abricots secs - 10 marrons entiers précuits sous vide - 1 grosse cuillère à soupe de miel - 1 yaourt nature - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à café de 4 épices - 10cl d'Armagnac Préparation: 1) Préparez la farce : faites revenir pendant 20 min dans une casserole l'Armagnac, la 1/2 gousse de vanille, 8 pruneaux, 8 abricots et 20cl d'eau. Ensuite, hachez les pruneaux et abricots cuits en conservant le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pavé de saumon au miel

Votre marché pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon (taillés dans 2 filets de 300g chacun) - le jus d'un citron - 4 cc d'huile d'olive - 8 cc de miel (acacia) - Sel et poivre Préparation: 1) Mélangez le de jus de citron, 4 cc d'huile d'olive et 4 cc de miel dans un plat creux. Faites-y marinez les pavés de saumon pendant une bonne heure. Retournez-les de temps en temps pour que chaque face marine bien. 2) Egouttez les poissons et disposez les sur du papier sulfurisé (ou des papillotes en...
Dans la rubrique : Nos Conseils -
Préparation de Noël

Semaine S moins 1 avant NOËL : C'est le moment de...

Préparer votre foie gras: Le foie gras, c'est MOI qui le fais! Terrine de foie gras aux figues Préparer votre magret séché: Compléter votre liste de cadeaux gourmands: Nos suggestions : - les ballotins de chocolats fins de Franck Contini  - les claies de fruits secs - les coffrets de pâtes de fruits "Bonnes fêtes" - les corbeilles cadeaux  - les coffrets de confitures à composer soi-même Pour des compositions personnalisées, n'hésitez pas à nos contacter ! Rendez-vous dans le...
Dans la rubrique : Nos Conseils -
Nos conseils pour Noël

Poularde, chapon et pintade chaponnée ... comment s'y retrouver dans toute cette basse-cour ?

Vous connaissez déjà et appréciez toute l'année les poulets de la ferme du Lac, voici le moment de goûter aux volailles festives ! Rien de moins que 6 mois auront été nécessaires pour chouchouter ces délicieux volatiles... Tous présentent une chair persillée d'une très grande tendreté... Le chapon (plus gros) conviendra à une tablée de 8 personnes. Poularde et pintade...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Curry de crevette à la banane

Recette du blog chef nini Votre marché pour 4 personnes: - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2cs de farine - 2cc de curry - 2cc de curcuma - 25cl de bouillon de volaille chaud - 1 banane - 20 cl de crème fraiche - sel, poivre - 1 pincée de gingembre - 500g de crevette cuite - 1cc de jus de citron - Un peu de persil - 250g de riz basmati Préparation: 1) Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites y blondir l’oignon et l’ail....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Risotto aux girolles

Votre marché pour 4 personnes: - 250 g de riz arborio - 180 de girolles cuites - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil plat haché - 1l de bouillon de volaille (avec 2 cubes) - 50 g de parmesan râpé - 10 cl de vin blanc - huile d'olive Préparation: 1) Préparez le bouillon; Faites bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de volaille. réservez. 2) Pelez, émincez l'échalote. Faites-la revenir 3 mn dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de fêtes

Terrine de foie gras aux figues

C'est le moment idéal pour préparer cette terrine qui se conservera au frais une semaine en attendant d'être servie au repas de Noël ! Votre marché pour 6 personnes: - 1 lobe de foie gras déveiné de 500g - 2 c. à s. de porto blanc - 2 c. à s. de cognac - 1 c à c. de quatre épices - Sel et Poivre du moulin - 100 g de figues sèchées Préparation: 1) Séparez les deux lobes. Placez les dans un plat creux, arrosez avec l'alcool, saupoudrez d'épices, salez, poivrez...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 11
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678