Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Cabillaud en papillote à la sauce vanille

Votre marché pour 4 personnes: - 4 filets de cabillaud frais - 2 gousses de vanille - 100 g de beurre (demi sel) - 20 cl de crème - 5 cl de vin blanc sec - 2,5 cl de vinaigre (vin blanc, cidre...) - 4 cuillères à soupe d'échalotes taillées en petits dés - sel, poivre du moulin - 1 cuillère à soupe de fond de poisson ou de crustacés Préparation: 1) Sortez le beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou. Grattez l'intérieur des gousses de vanille pour récupérer les graines....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Tarte au fromage blanc et au caramel

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée sucrée - 500g de faisselle au lait cru de vache égouttée (ou de chèvre) - 80g de beurre fondu - 4 œufs - 80g de sucre - 50g de farine - 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille - 1 pot de caramel au beurre salé Préparation: 1) Disposez la pâte dans un moule fariné. Disposez feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Recouvrez de légumes secs et réfrigérez 20 minutes. Préchauffez le four à 210°C. Enfournez pour 10 minutes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette fromage

Reblochon en croute à la manière du "flocons de sel"

Le " Flocons de sel" est un restaurant à Megève. Son chef Emmanuel Renaut est également auteur du livre: " aimer la cuisine savoyarde" dont la couverture est justement cette recette... Votre marché pour 4 personnes: - 1 reblochon - 2 pâtes brisées salées - 1 jaune d'oeuf Préparation: 1) Préchauffez le four à thermostat 7 (210° C).  2) Etalez les 2 pâtes brisées. Garnissez un moule à tarte de la première. 2) Grattez la croute du reblochon. Déposez sur la pâte et enfermez-le avec...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette dessert

Tarte choco-noisette

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée sucrée - 150g de sucre en poudre - 80g de chocolat noir - le jus d'1 orange pressée - 125g de noisettes entières concassées - 3 œufs - 10 cl de lait - 15 cl de crème fraîche Préparation : 1) Abaissez la pâte brisée et mettez-la dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, Th 6...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
ultra-simple de saison

Omelette aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes: - 6 oeufs bio (cat. 0) - 190g cèpes en conserve - 1 gousse d'ail - 1/2 bquet persil frais - sel, poivre - salade verte pour l'accompagnement Préparation: 1) Cassez, salez, poivrez et battez les oeufs en omelette. 2) Egouttez les cèpes. Faites-les revenir dans une poêle 5 mn avec sel, poivre et une persillade. 3) Ajoutez les oeufs et cuisez selon la consistance d'omelette souhaitée. 4) Servez chaud, accompagnée d'une salade verte.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette festive

Cassolette d'escargots aux pleurotes et au brie de Melun

recette du blog la cuisine de doria Votre marché pour 4 personnes : - 48 escargots au court-bouillon - 2 oignons - 500g de pleurotes - 450g de brie de Melun AOC - 400 ml de crème fraîche 15% - Huile d'olive - Poivre du moulin - Un peu de persil ciselé Préparation: 1) Taillez la base des pieds, frottez avec du papier absorbant puis découpez les pleurotes en lamelles. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez, laissez-les dorer et réservez dans un plat à part. 2)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Spaghetti chèvre-épinard au saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes : - 400g de spaghetti fraîches - 1/2 fromage rond de chèvre frais - 100g d'épinard frais - 2 gousses d'ail - 2 tranches de saumon fumé - sel, poivre Préparation : 1) Pelez et émincez l'ail. Lavez, supprimez les grosses tiges des épinards. Dans une sauteuse, faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive, l'ail pendant 5 mn, puis ajoutez les épinards. Laissez cuire 10 mn. Salez et poivrez. 2) Mixez l'épinard avec 1/2 fromage de chèvre frais et 1 trait d'huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Ardi Gazna et confiture de cerise noire

Ardi Gazna c'est le nom basque du fromage de brebis. Pour mieux apprécier la finesse et le goût unique de ce fromage des Pyrénées, au dessert, consommez-le avec une tartine de pain et de la confiture de cerise noire!
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
tartine basque

Tartines de jambon de Bayonne et fromage de brebis

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de tourte de campagne ou pain 6 céréales - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 1 pot de tapenade tomate câpres-olives - fromage de brebis en tranches - 1 salade + assaisonnement Préparation: 1) Tranchez le pain de campagne et faites-le griller. Déposez sur une plaque allant au four. 2) Tartinez avec la tapenade tomate câpres olive. 3) Ajoutez le jambon de Bayonne en chiffonade sur les tartines. 4) Recouvrez de tranches de fromage de brebis....
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
nos producteurs

Fromagerie Baechler au temples sur Lot (47)

A la fin des années 20, le Lot-et-Garonne marqué par la première guerre mondiale attire sur ses terres agricoles de nombreux migrants suisse et italiens. C'est en 1928 que Charles BAECHLER partit des Alpes Suisse où il était fromager. Il arrive alors sur les bords du Lot avec sa femme et ses 5 enfants ainsi que son troupeau de vaches "brunes des Alpes". Depuis 5 générations, c'est ce savoir faire familial d'éleveurs/fromagers qui se perpétue à la "fromagerie des brocs", au Temple sur...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 11
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011