Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de cabillaud pané

Votre marché pour 4 personnes: - 2 * 250g de filet de cabillaud - 1 oeuf battu - 3 cs de farine - sel, poivre, huile d'olive - 1 citron jaune - 2 brins de persil - 1 gousse d'ail Préparation: 1) Trempez les filets de cabillaud dans l'oeuf battu puis dans la farine. 2) Faites frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Au cours de la cuisson ajoutez (selon votre goût une persillade sur les poisson panés). 3) Salez, poivrez et ajoutez un filet de citron avant de servir. Accompagnement...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Riz au lait "maison"

Votre marché pour 4 personnes: - Kit Riz au lait (170g riz rond dessert, 1/2 gousse de vanille, 60g de sucre roux, 1 l de lait cru entier) Préparation: 1) Retirez délicatement la gousse vanille et taillez-la dans le sens de la longueur. 2) Dans une casserole, versez tous les ingrédients. 3) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. 4) Laissez refroidir avant de manger. Se déguste juste tiède ou bien froid!
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit omelette

Omelette aux noix

Votre marché pour 4 personnes: - 6 oeufs bio - 12 noix écalées et concassées - 150 g de fromage râpé (emmental, gruyère...) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 noix de beurre - 1 cs d'huile - sel Préparation : 1) Battez les oeufs au fouet. Ajoutez le fromage râpé, la crème et une pincée de sel. Mélangez bien. 2) Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une grande poêle. faites-y revenir les noix pendant 1 minutes. Versez les oeufs battus et mélangez. 3) Remuez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert Recette Gourmande

Poire Belle Hélène

Votre marché pour 4 personnes : - 4 poires comice - 1 tablette de chocolat noir (80g) - Glace Vanille - 100 ml de crème liquide Préparation : 1) Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. 2) Préparez la sauce au chocolat : dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide puis versez-la dans le saladier. 3) Couvrez, patientez quelques minutes puis à l'aide d'une fourchette, mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. 4) Répartissez dans chaque coupe, une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Papillote de cabillaud

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de filet de cabillaud - 200g de tomates confites (+ un peu de leur huile) - 1 bouquet de ciboulette - 4 feuilles de laurier - Sel et baies roses Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°. 2) Découpez 2 rectangles de papier aluminium suffisamment grand pour contenir les morceaux de poisson. 3) Placez-y les filets de cabillaud. Salez assaisonnez de baies roses et de ciboulette ciselée. Placez une feuille de laurier sur chaque morceau de cabillaud...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit omelette

Omelette aux champignons persillés

Votre marché pour 4 personnes: - 6 oeufs plein air - 250g de champignons de Paris - persil frais - 1 gousse d'ail - sel, poivre et huile Préparation: 1) Coupez la base des champignons. Frottez-les. Puis, taillez-les en fines tranches. Poêlez dans 1 cs d'huile qq mn. Salez, poivrez. 2) Préparez une persillade en hachant ail et persil. Ajoutez en fin de cuisson des champignons. 3) Battez les oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez aux champignons. Cuisez l'omelette en remuant au départ puis en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Fricassée de lapin à l'estragon

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 carottes coupées en rondelles - 250 g de champignons de Paris frais tranchés - 1 oignon finement haché - 2 gousses d'ail finement hachées - feuilles ciselées de 2 brins d'estragon - 1 cuillère à soupe rase de farine - 200 ml de vin blanc sec - 250 ml de bouillon de volaille - sel & poivre du moulin Préparation: 1) Chauffez le beurre avec l'huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
omelette

Omelette roulée, chèvre et menthe

Préparation: - 1 faisselle de chèvre - 6 oeufs bio - qq feuilles de menthe - 2 c. à soupe d'huile de tournesol - 2 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: 1) Effeuillez et hachez la menthe. 2) Dans un saladier, écrasez le fromage grossièrement à la fourchette, ajoutez la menthe ciselée, l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien. 3) Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les vivement. Salez et poivrez. Mélangez bien. 4) Faites chauffer l’huile de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lapin aux légumes cuits au four (ultra-simple)

Pour les cuisiniers "en herbe", cette recette est très simple à réaliser ! La viande de lapin est très fine et vous utiliserez des légumes variés... Votre marché pour 4 personnes: - 1 carotte - 1 bulbe de fenouil - 1 courgette - 250g de tomates cerises - 1 poivron vert - Du persil - 250g de champignons de Paris - Du romarin - 1 lapin coupé en morceaux - De l’huile d’olive - Sel-poivre Préparation: 1) Lavez et coupez les légumes en morceaux. 2) Mettez les morceaux de lapin et les...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 11
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456