Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert gourmand

Gâteau moelleux poire-chocolat

Gâteau moelleux poire-chocolat

Votre marché pour un moule de ø18cm:
- 80g beurre
- 70g farine + 1 cc levure chimique
- 70g sucre
- 2 œufs
- 15ml de lait
- 1 à 2 poires selon votre goût
- 40g chocolat (6 carrés)
Préparation:
1) Tamisez la farine et la levure 3 fois.
2) Séparez le blanc des jaune d'oeuf. Laissez le blanc d’œuf dans un bol au frais.
3) Laissez le beurre à la température ambiante.
4) Coupez la poire en petits cubes. Broyez les carrés de chocolat grossièrement.
5) Battez le beurre dans un bol avec 35g du sucre jusqu’à le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’œuf un par un, mélangez bien. Incorporez le lait. Réservez.
6) Montez le blanc en neige en ajoutant le sucre petit à petit, avec un trait de jus de citron si vous en avez pour stabiliser la meringue.
7) Incorporez la 1/3 de la meringue au mélange (beurre/sucre/oeuf/lait). Mélangez. Ajoutez la 1/2 de farine tamisée. Mélangez.
8) Ajoutez le reste de la meringue, puis la farine.
9) Préchauffez le four. Ajoutez le chocolat.
Faites couler l'appareil dans le moule, et installez les poires.
10) Cuisez au four 40min à 180°c.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 11
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789