Velouté de roquette

Votre marché pour 6 personnes :
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 1 kg pommes de terre coupées en petits morceaux
- 2 gousses d'ail pelées
- 125g de roquette
- 1 cs d'huile d'olive
- qq feuilles de roquette pour décorer
- qq copeaux de parmesan
Préparation :
1) Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la pomme de terre et l'ail puis laissez cuire 15 mn à feu moyen. La pomme de terre doit être tendre sous la pointe d'un couteau. Ajoutez la roquette et poursuivez la cuisson 2 minutes avant d'incorporer l'huile d'olive.
2) Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Réchauffez-la dans la casserole à feu moyen. Salez et poivrez. Versez la soupe dans les bols. Garnissez de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan juste avant de servir.