Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté d'endives à la poire & aux noix

Velouté d'endives à la poire & aux noix

(recette issue du blog Tomaten Quiche)
Votre marché pour 4 personnes:
- 3 endives
- 2 pommes-de-terre
- 1 petite poire conférence
- quelques noix
- 50g de parmesan/fromage râpé
- 10cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- sel & poivre
Préparation:
1) Détaillez les endives en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre pendant 5 minutes.
2) Pelez les pommes-de-terre et la poire, détaillez en gros cubes, ajoutez-les aux endives, le bouillon cube, poivrez généreusement, couvrez d'eau (pas complètement car les endives en rendent beaucoup) et laissez mijoter sur feu moyen pendant 25 minutes.
3) Passez les noix décortiquées au mixeur très rapidement pour obtenir de grosses miettes, faites-les griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
4) Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec le liquide de cuisson avant d'ajouter la crème (et le fromage). Servez immédiatement avec quelques brisures de noix.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 11
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456