Tagliatelles aux crevettes safranées

Votre marché pour 4 personnes:
- 500 g de crevettes cuites
- 1 dose de safran
- le jus d'un citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de gingembre frais râpé
- 1 bonne pincée de coriandre moulue
- 1 gousse ail écrasée
- sel
- 15 cl de crème liquide
- 400 g de tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Placez les crevettes décortiquées dans un récipient avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail ainsi que le épices. Salez. Laissez mariner au moins 1h au réfrigérateur.
2) Cuisez les tagliatelles dans une marmite d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
3) Videz les crevettes et la marinade dans une casserole et chauffez à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez la crème et laissez épaissir.
4) Égouttez les pâtes et servez-les accompagnées des crevettes et de la sauce.