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nos producteurs

Biscotterie artisanale : La chanteracoise à Saint Germain-du-Salembre(24)

En 1950, un jeune garçon natif de Chantérac en Dordogne, fils de boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier historique de Périgueux. Le maître boulanger lui transmet la recette jalousement gardée de ses biscottes renommées dans toute la cité. Après quelques années consacrées à peaufiner son savoir-faire, le jeune boulanger décide de s’installer et reprend la boulangerie de Saint-Germain du Salembre en plein coeur du Périgord Blanc. Il propose un pain...
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100% légumes

Achard de légumes de Cathy

Entrée ou bien légumes d'accompagnement... ce achard-là sonne comme un doux souvenir de vacances à la Réunion. Goûtez et vous sentirez un peu le parfum de cette belle île! Votre marché pour 4 personnes: - 1/2 chou blanc - 4 carottes (pour apporter des couleurs à votre plat, on vous conseille les carottes 3 couleurs) - 1 poivron vert - huile de sésame - 1/2 cc de curcuma - sauce soja/ vinaigre balsamique - sel/piment d'Espelette Préparation: 1) Enlevez les feuilles extérieures du...
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recette viande

Aiguillettes de canard aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes: - 2*300g d'aiguillettes de canard - 205 g de cèpes cuisinés - sel,poivre - 5 cl de vin blanc - 1/4 l de fond de veau - piment d'espelette - huile d'olive - ail Préparation: 1) Égouttez les cèpes dans une passoire. 2) Faites griller les aiguillettes à la poêle dans un peu de mélange beurre+huile. 3) Ajouter les cèpes et l'ail haché. Salez et poivrez. 4) Ajoutez le vin blanc, faites réduire 5 mn et ajoutez le fond de veau. Laissez cuire 5 mn. 5) Dégustez...
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"Je souhaite faire des oeufs à la coque, quel est le délai dont je dispose?"Les oeufs sont extra-frais jusqu'à 9 jours après la ponte (ou 7 jours après la date d'emballage). Dans ce délai, ils peuvent être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, oeufs à la coque, mousse au chocolat...)" Com3pom vous propose 3 catégories d'oeufs: - Oeufs BIO cat 0: Ces oeufs sont considérés comme extra-frais jusqu'au mercredi de la semaine suivant la livraison - Oeufs Plein...
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salade complète

Oeuf mollet en nid de mesclum

Votre marché pour 4 personnes: - 1 carotte, - 2 tranches de jambon de pays, - 125g de mesclum, - 4 oeufs Bio extra-frais, - fromage de chèvre frais, - 1 c. à soupe de paprika, - qq brins de ciboulette, - 2 c. à soupe de jus de citron, - 1 c. à soupe de poivre concassé, - 1 c. à café de sel, - 5 cl d'huile d'olive, - 1 tourte de campagne, Préparation : 1)Portez à ébullition une casserole d'eau salée, 2)Epluchez et râpez le carotte, 3)Coupez les tranches de jambon en fines lanières,...
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100% végétarien

Roulé d'épinards au tofu et tomate

(b]Votre marché pour 4 personnes:[/b] - 500 g d’épinards en branche frais - 30 g de beurre - 30 g de farine - 10 cl de crème liquide - 1 échalote - 1 gousse d’ail - 2 œufs - 1 pot de garnitures au soja provençale Bio - 1 pot de sauce tomate tradition/ coulis de tomate Bio - Huile d’olive, sel, poivre, muscade Préparation: 1) Nettoyez les épinards. Egouttez. Faites cuire les épinards dans un filet d’huile d’olive avec 1 échalote ciselée finement ainsi qu’une...
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kit soupe

Velouté aux céleri et courgette

Votre marché pour 4 personnes : - 2 branches de céleri - 3-4 courgettes moyennes - 1 cube de bouillon de volaille - 1 l d'eau - 1 tomate allongée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - coriandre - sel et poivre - huile d'olive Préparation : 1) Faites cuire dans l'huile d'olive l'oignon émincé, la gousse d'ail finement coupée et la coriandre. Ajoutez le céleri coupé en petits morceaux. 2) Retirez la peau de la tomate en la plaçant dans de l'eau bouillante. Ajoutez la tomate puis les...
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apithérapie

Pollenergie, le bien-être est dans la ruche

Ingénieur en agriculture, amoureux des fleurs, Patrice Percie du Sert s'est rapidement découvert une passion pour celles qui les butinent. Apiculteur avide de connaissance, il découvre à quel point le pollen préservé à l’état frais peut être un "aliment puissant". "A un moment où j'en avais besoin, le pollen récolté par mes abeilles fut un cadeau de santé, à l'origine de passionnantes recherches sur son action et du plaisir de le faire partager." Il a développé un procédé de...
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ptit déj

Yaourt amélioré pour bien débuter la journée

La veille, vous aurez fait une compotée de prunes d'ente (faites cuire des prunes d'ente dénoyautées dans une casserole en remuant- ajoutez du sucre si besoin). Réservez au frigo. Dans une coupe en verre, superposez, la compotée de prune d'ente, un yaourt nature et du pollen frais juste sorti du congélateur/freezer. Voila une belle façon de commencer sa journée!

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