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confiture

Confiture de prune à pruneau

Votre marché: - 1 kg de prunes d'ente fraîche - 650 g de sucre - pépins de citron - 1 gousse de vanille Préparation : 1) Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en 2. Mettez-les dans une bassine en cuivre (ou une casserole). Ajoutez le sucre, et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée (laissez éventuellement macérer 24 heures). 2) Mettez les pépins de citron dans une gaze bien fermée, et ajoutez-les. 3) Faites cuire à feu vif. Quand ca bout, baissez à feu doux. Remuez...
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conserves

Conserve de tomates cerises pour l'hiver

C'est Supertoinette qui nous a donné l'idée... En ce moment, c'est la pleine période des tomates cerises, le moment où elles ont le plus de goût! C'est maintenant, qu'il faut jouer la marmotte ou plutôt la fourmi et préparer vos conserves pour l'hiver... Avec le mélange de tomates cerises de différentes couleurs et formes, ce sera en plus du plus bel effet sur vos étagères en déco! Recette pour 3 bocaux de 250g Pour le mélange 10 g de sel fin 10 g de sucre semoule 2 g de raz el...
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Promo de rentrée

Dans votre liste bien fournie des bonnes résolutions de cette rentrée, nous vous suggérons: L'ABONNEMENT à 10 paniers com3pom Toutes les semaines vous recevez sans effort, votre dose de vitamines Vous vous laissez guider par nos suggestions de fruits et légumes de saison, nos recettes... vous ferez certainement des découvertes Vous êtes armés pour préparer à votre petite famille de bons repas variés et équilibrés Vous pouvez suspendre la livraison si vous le souhaitez Vous...
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accompagnements

Chutney aux pruneaux mi-cuits

Avant de rentrer dans le vif de la préparation, voici quelques idées d'utilisation de ce fameux chutney: - en accompagnement de viande blanches (dans mon cas, une côte de veau cuite à point - en accompagnement de foie gras, confit de canard - tartiné sur une tranche de pain de campagne avant d'y ajouter un fromage (de chèvre) et quelques jeunes pousses (de roquette) ... Mettez une jolie étiquette sur le pot... au frigo, il se conservera; et vous aurez à coup sûr, d'autres très bonnes...
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soupe d'été

Gazpacho de concombre aux herbes

Préparation pour 4 personnes : - 1 concombre - 1 yaourt nature fermier - 1 gousse d’ail - 10 feuilles de menthe - 1 brin de persil - 4 brins de ciboulette - huile d’olive - sel et poivre Préparation: 1)Dans un blender, mettez le concombre pelé, le yaourt, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 2) Mixez jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Salez et poivrez. Mettez le tout au réfrigérateur.
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recette poisson

Filet de lieu noir en croûte d'avoine

Une version "plus crousti" du classique poisson pané. Idéale accompagnée d'une salade verte... Et pour le petit PLUS, pensez à la tapenade de poivron rouge qui se marie délicieusement au poisson croustillant! Votre marché pour 4 personnes: - Huile végétale pour la friture - 1 œuf battu - 5 cuillères à soupe de lait - 4 filets lieu noir (sans arêtes) - 2 cuillères à soupe de farine - 150 g de flocons d’avoine - Sel et poivre noir du moulin - facultatif: tapenade de...
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recette 100% légumes

Mille-feuilles courgette tomate chèvre

Votre marché pour 4 personnes: - 2 grosses tomates coeur de boeuf - 2 courgettes ronde - 10 oeufs - 1 poignée de ciboulette ciselée - 1 chèvre rond affiné - 40 g de pignons de pin - 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe thym - sel et poivre 1) Lavez les tomates et les courgette rondes. 2) Détaillez les courgettes rondes en rondelles de 2/3 millimètres d'épaisseur. Disposez-les sur la...
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recette poisson

Burger de saumon aux crudités

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de morceaux de saumon frais - 1 cuillère à soupe d'Ail Haché - 1 cuillère à café de Sel, Poivre - 4 tranches de Pain de Campagne (tourte ou pain 6 céréales) - 4 cuillères à soupe pâte à tartiner soja ail et fines herbes - 1 cuillère à soupe de Crème Fraîche - 8 feuilles de Salade - 4 tranches épaisses de Tomates - 16 tranches de Concombres - 4 Tomates Cerises Préparation: 1) Hachez grossièrement le saumon. Ajoutez l'ail, le sel...

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