Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Beignets de chou fleur

Comment "gruger" habilement vos enfants, ou même les plus grands, réfractaires à l'idée de manger du chou fleur? En les masquant dans de petits beignets tout dorés et appétissants! Votre marché pour 4 personnes: - 1 petit chou-fleur - huile d’olive - 1 c. à s. de persil - 1 c. à s. de ciboulette - jus de citron - sel/poivre pour la pâte à frire - 125gr de farine - 2 oeufs - 2 c. à s. de beurre fondu - 200ml de bière blonde (ou d’eau) - 2 pincées de sel - huile d’arachide...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
dans votre valise pour partir

Panier "départ en vacances"...

Mettez un peu du Sud ouest dans vos valises... Nous vous proposons un assortiment de conserves et plats cuisinés du pays basque dans une corbeille d'osier. Emportez-le en vacances... comme cadeau pour vos hôtes ou tout simplement comme "en cas" pour vos repas improvisés Retrouvez la corbeille "départ en vacances" à la page "Commander" à 29,90€ soit une réduction de plus de 10%
Dans la rubrique : Articles de fond -
fraise, framboise, mûre, groseilles

Les fruits rouges, Super-fruits!

Comme une harmonie de rouge et noir, ces baies naissent de la chaleur et de la lumières estivales... Framboise, mûre, groseille et fraise charlotte elles vous invitent à des saveurs acidulées et suaves en bouche... Simplement natures ou cuisinées sucrées, salées... Voici 2 idées simples de préparation: - Mûres ou myrtilles à peine chauffées dans un caramel légèrement vinaigré en accompagnement d'un magret de canard ou d'une pintade - Framboise et groseille à dorer avec des...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Brochettes de lieu noir aux herbes et pamplemousse

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filets de lieu noir - 2 pamplemousses - mélanges de 4 herbes aromatiques fraîches (aneth, coriandre, thym et persil), huile d’olive, sel, piment d'Espelette - piques en bois Préparation: 1) Coupez votre poisson en tranches moyennes en prenant soin de retirer les arêtes. 2) Hachez le mélange d'herbes aromatiques. 3) Dans un saladier, mélangez délicatement les morceaux de poisson à 1 CS d’huile d’olive, 2 CS de mélange d’herbes, piment...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
entrée complète

Salade de lentilles et aubergine

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 60 ml d'huile d'olive - 2 aubergines coupés en très petits dés - 2 tomates allongées - 1/2 buchette de chèvre affinée - 1 échalote fraîche - 3 gousses d'ail hachées - 1/4 de cc de cumin moulu - 200g de lentilles vertes AB - 375 ml de bouillon de légumes - persil ciselé - 1 cs de vinaigre de vin rouge - 1 cs d'huile d'olive en supplément Préparation: 1) Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle. Faites revenir...
Dans la rubrique : Articles de fond -
21 juin

Fête de la musique: découvrez l'orchestre de légumes de Vienne!

On est fan de cet orchestre de légumes... même si maman nous a toujours dit de ne pas jouer avec la nourriture! Ecoutez plutôt : la vidéo
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
nouveau produit

Pourquoi vous propose-t'on du guaranito sur com3pom?

Nous avons au moins 3 bonnes raisons: 1 - A défaut d'être local (cette boisson vient du brésil), c'est un produit issu du commerce équitable Nord-Sud 2 - Il nous paraît une alternative intéressante aux boissons à base de cola; moins sucré (3 fois moins) et plus naturel (à base de guarana, une plante amazonienne) 3 - C'est un breuvage stimulant et énergisant (rapport au guarana et sa forte teneur naturelle en vitamine C). Les indiens l'utilisent d'ailleurs comme remède. Voila donc une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Trifle à la framboise

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de framboises - 2 jaunes d'oeufs - 250g de mascarpone - 40g de sucre - (1 cs de Grand-marnier) facultatif - 150g de fromage blanc - 8 spéculoos - menthe fraîche pour la décoration Préparation: 1) Dans un saladier, mélangez la mascarpone + le fromage blanc + les jaunes d'oeufs + le sucre + le Grand-Marnier au batteur électrique. 2) Dans chaque verrine, cassez les spéculoos et les déposer...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
évènement

Semaine fraîch'attitude du 4 au 13 juin 2010

Pour sa 6ième édition, la semaine fraîch'attitude mobilise pendant près de 10 jours, partout en France, petits et grands sur les bienfaits des fruits et légumes... Nous savons que vous êtes déjà convaincus mais une piqûre de rappel au moins une fois par an ça peut faire que du bien! Les engagements particuliers de com3pom pour la semaine fraîch'attitude 2010 sont: - une animation/dégustation de fruits et légumes frais dans le cadre de l'exposition "L'horloge perpétuelle"...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
spécial semaine fraîch'attitude

5 légumes à moins de 2€

Pour vous aider à respecter votre quota de 5 fruits et légumes par jour à moindre coût, com3pom vous propose cette semaine 5 légumes de saison à 1,95 € 1 botte de carottes nouvelles 1 kg de courgette longue 2 aubergines 2 poivrons verts 1 barquette de tomates cerises C'est le moment d'en profiter!
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
soupes froides

Soupes fraîch'attitude

Soupe froide aux courgettes, menthe et fromage de chèvre frais Votre marché pour 4 personnes : - 2 grosses courgettes - menthe (une bonne poignée) - 1 fromage de chèvre - sel et poivre - huile d'olive Préparation : 1) Coupez en petits dés les courgettes. 2) Faites revenir dans une poêle les dés de courgettes dans l'huile. Salez, poivrez et recouvrez d'un filet d'eau. 3) Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 30 min. 4) Mixez le tout, ajoutez au fur et à mesure la menthe (selon...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette pâtes

Spaghetti au chou brocoli

Votre marché pour 4 personnes: - 400g de spaghettis - 500g de brocoli - Quelques Tomates cerises - Huile d'Olive - 2 Gousses d'ail frais, - persil - sel, Poivre - tommette de brebis ou tomme de chèvre (facultatif) Préparation : 1) Lavez les brocolis et coupez-les en petits bouquets. Faites bouillir 5 à 10 min. Vérifiez avec une lame de couteau. Les brocoli doivent être "al dente". Passez alors immédiatement sous l'eau glacée pour conserver la couleur vert vif. Réservez. 2)...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 10
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011