Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit'quiche

Tarte aux légumes du soleil

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 1 aubergine coupée en cubes - 2 courgettes râpées - 1 poivron vert doux coupés en fines lamelles - 3 tomates allongées taillées en cubes - 2 gousses d'ail frais - 3 oeufs - Sel - Poivre du moulin - 20 cl de crème fraîche - 50g de fromage râpé (Cantal) - 1 cs de ciboulette - 1 cc de curcuma - 1 cs d'huile d'olive 1) Faites revenir les cubes d'aubergines + les poivrons et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive + sel...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
entrée ou dessert

Brochettes sucrées salées de fraise

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de fraises rondes - 1 tommette de brebis - 2 tranches de jambon cru - vinaigre de xérès ou balsamique - huile d'olive vierge extra - piques à brochettes en bois Préparation: 1) Arrangez, lavez et séchez les fraises. Coupez le fromage et le jambon cru en petits dés. 2) Piquez les fraises sur les piques en bois, en alternance avec les dés fromage et de jambon cru. 3) Dressez les brochettes dans un plat de service. 4) Mélangez un peu de vinaigre avec...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette entrée

Cake salé aux couleurs basques

Votre marché pour 4 personnes: - 3 oeufs - 150 g de farine (complète aux 5 céréales) - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g de tomates confites + 2 cuillères à soupe de leur huile de conservation, bien parfumée - 150 g de chèvre frais en dés - 50 g de chorizo en dés - 1 poivron vert - 1 dose de safran - sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Faites cuire le poivron à 180° pendant 30 minutes, puis pelez le,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lapin à la tomatade

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 lapin entier fermier - 4 tomates allongées - 4 oignons frais - 100 g de tapenade caprolive - 2 feuilles de basilic - huile d'olive - sel et poivre Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Préchauffez votre four 10 min. à Th 8 / 240°C et réservez le foie. 2) Emincez 4 tomates, 4 oignons et disposez-les dans le fond d’un plat. 3) Badigeonnez le lapin de tapenade et déposez 2 feuilles de basilic à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de sabre grillé aux pommes de terre primeur

Votre marché pour 4 personnes : - 4 filets de sabre - 2 cuillères à café de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée d'origan - 1 pincée de poivre noir frais moulu - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 pincée de thym frais haché - sel et poivre - 8 pommes de terre nouvelles - 1 salade lolo rossa - 2 cuillères à soupe de vinaigrette Préparation: 1) Passez les pommes de terre sous l'eau en frottant la peau à l'aide d'une brosse. 2) Taillez-les en 2...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte aux fèves primeurs

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 œufs - 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - 1 kg de fèves à écosser primeurs - 100 g de talon de jambon - 50 g de fromage râpé - sel, poivre Préparation: 1) Ecossez puis faites cuire les fèves 15 mn. 2) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez à l'aide d'une fourchette. 3) Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le lait, la crème, le fromage, les fèves et le talon de jambon...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Légumes

Printanière de légumes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg de petits pois, - 1 botte de carotte fanes, - 2 artichauts - 3 courgettes longues - 1 botte d'oignon frais - 1 gousse d'ail frais - huile d'olive - 1 morceau de sucre, sel et poivre Préparation: 1) Ecossez les petits pois. Pelez les carottes (en les ébouillant 5 mn dans l'eau bouillante, grattez et la peau se retire) et découpez en rondelles. Découpez les courgettes en gros morceaux. Supprimez les feuilles des artichauts pour n'obtenir que les fonds...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade complète

Salade césar

Votre marché pour 4 personnes: - 2 blancs de poulet - 4 œufs - 2 tranches de pain 6 céréales - 4 c. à s d'huile d'olive - copeaux de parmesan ou de tomme de chèvre - beurre - salade laitue Pour la sauce : - 1 gousse d'ail - 1 jaune d'œuf - 2 c. à s de jus de citron - ½ c. à c de moutarde à l'ancienne - 20cl d'huile d'olive - poivre. Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Puis ôtez la coquille sous l'eau froide et...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
au rayon "Boulangerie"

NOUVEAU!

LES CAKES DE CAROLINEChaque semaine, Caroline nous propose une recette de gâteau "fait maison". Pour les gourmands qui n'ont pas le temps... Des gâteaux aussi bons que ceux de MAMAN! Pour cette semaine de lancement, place au "Cake aux pépites de chocolat". Elle prévoit déjà pour la suite d'autres recettes appétissantes : cake aux pommes, aux citrons, aux fruits rouges, à la farine de noisette et pruneaux, aux fruits confits et raisins secs, ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Tian de légumes au chèvre

Votre marché pour 4 personnes : - 1 kg de Courgettes - 3 tomates beef - 2 gousses d'Ail frais - 1 Oignon nouveau - 1 pavé frais de chèvre 250g - huile d'olive - herbes de Provence, sel, poivre Préparation: 1) Lavez et taillez les tomates en fines rondelles. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles, également. 2) Dans une poêle et dans de l'huile d'olive, faites revenir l'oignon ,coupé en rondelles, et l'ail haché. Coupez le fromage de chèvre frais en tranches. 3) Préchauffez...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
brèves des champs

La parole à nos producteurs...

François Zambon est en plein ramassage de fraises... Il nous propose depuis cette semaine, Darselect, l'une de nos fraises rondes préférées... avec Charlotte bien sûr... mais pour cette dernière variété, on attendra encore un peu!Jean Marc Llorca est impatient... "avec le temps froid que l'on a en ce moment, mes courgettes ne poussent pas vite..." Osera-t'on la blague du jardinier qui se met nu devant ses tomates pour les faire pousser? Les framboisiers de Benoît Pessoz sont en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Gateau de Savoie crousti-moelleux

Pour changer des recettes de desserts A la fraise, vous aurez cette semaine une recette de gateau qui se mange parfaitement AVEC des fraises... En plus, c'est une recette familiale (Merci Manée!) largement testée et approuvée! Votre marché pour 1 gâteau: - 6 jaunes d'œufs - 7 blancs d'œufs - 150g de Maizena - 180g de sucre en poudre - Le zeste d'une citron bio - Une pincée de sel - 20g de beurre pour le moule Préparation: 1) Mélangez 130g de sucre avec le zeste râpé du citron....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Croquettes de cabillaud et coulis de tomate

Votre marché pour 4 personnes: - 600 g de cabillaud frais - 4 pommes de terre agata - persil frais - 1 oignon frais - 100g de farine - 4 oeufs - 2 càs d'huile d'olive - sel, poivre, cumin - huile de tournesol pour la friture Pour la sauce: - 4 tomates allongées - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel, poivre , coriandre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes (Option 2: mouillez les pommes de terre et faites-les cuire au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Frittata de courgette

Votre marché pour 4 personnes : - 500 g de courgettes - 1 oignon moyen - 6 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 60 g de parmesan - sel et poivre Préparation : 1) Emincez l'oignon finement. Lavez les courgettes et coupez en fines rondelles. Salez les courgettes, mettez dans une passoire pour laisser égoutter. 2) Dans une sauteuse (allant au four), faites chauffer l'huile puis faites revenir les oignons à feu doux 20 mn à couvert. 3) Ajoutez ensuite les courgettes, et laissez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
idées tartines

Ya d'la tartine dans l'air

Si pour vous, jours fériés et ponts riment avec apéros et tapas... forcément vous passerez par la case : TARTINES. En cette veille de pont de l'Ascencion, com3pom vous suggère quelques idées de produits à tartiner: - Pâté campagne basque (nature ou au foie gras) - Chichons (grattons) de porc - Terrines de poissons (Thon aux oignons, Maquereaux à l'ail et Sardines à la tomate) - Tapenades de légumes (poivrons, courgettes, artichaut et tomate-câpres-olives) Retrouvez tous ces...
Dans la rubrique : Articles de fond -
revue de presse

La fraise dans "Combien ça coûte" sur TF1

Pourquoi faut-il manger de la fraise du Sud-Ouest? La réponse en image; Philippe BLOUIN, producteur de fraises à Marmande nous parle du fruit préféré des français devant les caméras de TF1; extrait-vidéo de l'émission "combien ça coûte" sur TF1 Nos idées-recette avec la FRAISE: L'île aux fraises Smoothie fraise banane Tartine de fraise Gariguette au caramel balsamique Tiramitsu à la fraise Gariguette en mousse de Cathouille Coque de pamplemousse et Gariguette ...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 10
LMMJVSD
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456