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recette viande

Brochettes de magret et fruits secs

Votre marché pour 4 personnes : - 2 magrets de Canard fermier - 12 ou 16 abricots secs - 12 ou 16 pruneaux (retirez les noyaux) - 4 grandes piques de bois - Huile - Sel, poivre Préparation : 1) Coupez les magrets en morceaux de 4 cm de coté 2) Enfilez les morceaux de magret sur les piques en bois en alternant avec un fruit (abricot ou pruneau) entre chaque morceau de magret 3) Préparer des légumes d'accompagnement en parallèle (carottes, navets ....) Cuisson : 1) Huilez les...
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Journées de fermes en fermes

On s'est promené de fermes en fermes

Par ce beau dimanche d'avril, la campagne Lot-et-Garonnaise offrait son écrin vert brillant... le cadre idéal pour une promenade bucolique "de fermes en fermes". Comme chaque année à cette époque, les fermes ouvrent leurs cours aux visiteurs. Les producteurs nous parlent de leur métier, leur savoir faire et font découvrir leurs produits... Monsieur Godéas, notre éleveur de porcs fermiers nous a invité à un repas paysan autour du cochon de lait cuit à la broche... Quel plaisir de...
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recette viande

Couscous agneau-merguez

Votre marché pour 4 personnes : - 4 courgettes - 1 aubergine - 4 carottes - 2 branches de céléri - 4 navets - 2 oignons - 1 boîte de pois chiche - 1 sauce tomate tradition - 1 cuillères à café de paprika - 1 cuillères à soupe de Ras el hanout - 1 dosette de safran - sel - huile d'olive - herbes de Provence - 400g de sauté d'agneau (collier sans os) - 400g de merguez - 500g de semoule moyenne Préparation : 1) Découpez en morceaux et mettez le sauté d'agneau à mariner dans l'huile...
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recette poisson

Rilettes de truite

Votre marché pour 4 personnes: - 4 truites 2*300g - 1 oignon - 1 carotte - 4 clous de girofle - 1 bouquet garni , 1 feuille de laurier - 50 cl d’eau - sel, poivre, et piment d'Espelette Pour la mayonnaise : - 2 jaunes d'œuf, 1 verre d’huile de colza, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre, 1 cs de jus citron Préparation: 1) Préparez un court-bouillon : faites chauffer l’eau dans une marmite. Mettez l’oignon épluché et piqué des clous de girofle, la carotte coupée en...
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recette légumes

1 légume, 2 plats avec la blette

Tarte au vert de blette et chèvreVotre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 180g de fromage de chèvre frais fermier - le vert d'une botte de blettes - 50 g de parmesan - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° 2) Emincez finement les feuilles de blettes que vous aurez préalablement fait tremper dans de l'eau vinaigrée et rincées. 3) Dans une jatte, battez ensemble le fromage de chèvre, les oeufs, la crème et le parmesan. Salez et...
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recette poisson

Salade de pâtes et bonite (cousin du thon)

Votre marché pour 4 personnes: - 400g de torti aromatisés - 1 verrine de bonite - 1 pot de câpres - 100g de tomates cerises - 100g de tomates confites - ciboulette fraîche - 1 citron jaune - vinaigrette ou mayonnaise Préparation: 1) Faites cuire 5 mn les pâtes. Passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez. Laissez refroidir. 2) Egouttez la bonite et faites mariner dans le jus de citron + 1 cs d'huile d'olive. 3) Assemblez la salade. 4) Assaisonnez le tout avec de la...
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recette viande

Poulet grillé à la portugaise

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 poulet fermier de 1.5 kg coupé en 2 ou 2 moitiés de poulet de 1 kg - 3 gousses d’ail émincées - 1 cc de paprika - 3 cs d’huile d’olive - 3 cs de vin blanc - persil haché - 1 oignon blanc haché - 1 feuille de laurier en morceau - 1 cc de piment d'Espelette - Sel et poivre mélangé Préparation : 1) Coupez le poulet en deux dans la longueur et aplatissez bien. Pratiquez plusieurs entailles dans la chair du poulet. 2) Frottez le poulet avec le...
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salade fraîcheur

Petite salade sans prétention

Votre marché pour 4 personnes: - 1 salade laitue - 125g de jeunes pousses d'épinard - 1 tomate coeur de boeuf - 4 oeufs - 1 boîte de gésiers de canard confits - 1 avocat - 1 pot de tapenade tomate câpre-olive - tranches de pain grillé - sel, piment d'Espelette - vinaigrette (huile de colza + olive, vinaigre, moutarde) Préparation: 1) Faites bouillir les oeufs pour avoir des oeufs dur ou juste mollets. 2) Nettoyez et essorez la laitue et les jeunes pousses d'épinard. 3) Lavez et taillez...
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légume

Petits flans de légumes verts

Votre marché pour 4 personnes: - 4 oeufs frais - 20 cl de crème liquide - 500g de chou brocoli - les queues de 500g d'asperges vertes (ou blanches) - beurre - sel, poivre - ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Nettoyez et pelez les queues d'asperges. Réservez. 3) Nettoyez et découpez le brocolis en fleurettes. Réservez. 4) Cuisez les 2 légumes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egouttez. Réservez. 5) Battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et...
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recette viande

Tajine d'agneau au miel et légumes nouveaux

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de sauté d'agneau (épaule d'agneau désossée) - 1 botte de navets nouveaux - 1 botte d'oignon blanc - 100g de raisins secs - 2 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 cc de canelle en poudre - 2 pincées de safran - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 cc rase de sel Préparation: 1) Allumez le four à 190°C 2) Epluchez les oignons et les navets. Coupez- les en 4. 3)...
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recette poisson

Roulés de merlan aux asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes: - 500g d'asperges vertes - beurre - 2* 300g de filets de merlan - 1 orange bio - 1 citron bio - 1 cs de sucre (roux) - 10 cl de vin blanc - 2 cc de farine - 30 cl de fumet de poisson - 20 cl de crème fraîche Préparation: 1) Nettoyez les asperges, pelez la peau à leur base. Réservez cette base pour une recette de flan ou de quiche. Conservez les pointes. Faites-les cuire environ 3 minutes dans l'eau bouillante salée légèrement sucrée. Egouttez. 2) Rincez...
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recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: - 8 oeufs - 2 ou 3 oignons frais botte - 1/2 chorizo espeleta - sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez. 2) Battez les oeufs, salez et poivrez. 3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4. 4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le chorizo. Mélangez tout en cuisant....
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Recette viande

Bavette à l'échalote

Votre marché pour 4 personnes: - 2 * 400g de bavette - 100g d'échalotes - vin blanc - sel et poivre - beurre Préparation: 1) Prenez 1 poignée d'échalotes, émincez-les le plus finement possible, mettez-les dans une petite casserole avec une noix de beurre et, tout en les remuant à la cuillère de bois, dès que le beurre est fondu, ajoutez un peu de vin blanc sec. Laissez réduire. 2) Pendant ce temps, poêlez la bavette de chaque côté, salez et poivrez. Enfin rajoutez les échalotes...
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Recette Dessert

Tarte aux fraises

Votre marché pour 6 personnes: - 1 pâte brisée sucrée - 2*250g de fraises Gariguette Pour la crème : - 2 oeufs - 50 cl de lait - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille Préparation : 1) Etalez la pâte dans le plat. Piquez avec la fourchette. Mettez au four pendant 30 min, à 160°C-180°C (thermostat 5-6). 2) Préparez la crème pâtissière: Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, 1 pincée de sel 3) Faites chauffer 50 cl de lait avec la...

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