Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Lasagnes à ma façon

Votre marché pour 4 personnes: - 3 oignons blancs botte - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - Persil - 400g de chair à saucisse - lasagnes Bio - 500g d'épinard frais - 1 pot de sauce tomate Bio au basilic - 200 ml de sauce béchamel - 80 g de fromage râpé - Sel - Poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Lavez et faites cuire les épinards (à sec dans une sauteuse dans un fond de beurre fondu. Assaisonnez. Laissez-les s'évaporer). Réservez. 3) Préparez la sauce béchamel...
Dans la rubrique : On parle de nous ! -
revue de presse

On parle de nous dans le magazine REGAL d'avril et mai 2010

On est trop content parce que REGAL, c'est justement notre magazine préféré... une source d'inspiration précieuse sur les tendances culinaires, des recettes richement illustrées, des portraits de chefs ou de producteurs, des reportages sur les produits de terroir et des conseils-consommation... A ce titre, Régal fait en ce moment un reportage "A quel panier se vouer?" une sorte de guide pratique dans la jungle des propositions existant. Et pour le Sud-Ouest de la France... c'est Com3pom...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de julienne sauce moutarde et pôelée aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes : - 4 filets de julienne - 2 oignons frais - 1 carotte - 250g d'asperges vertes - 20cl de crème fraiche - 250g de pleurotes - 2 CS de moutarde à l'ancienne - sel et poivre - 1 CC de curcuma - 1 CS d'huile d'olive - persil frais Préparation: 1) Faites chauffer l'huile d'olive, faites-y suer les oignons frais et la carotte finement émincés. Faites revenir 10 mn à feu doux. 2) Pelez et découpez les asperges en petits tronçons en conservant une longueur...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert de Pâques

Fraise de Pâques

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de fraises Gariguette ou Ciflorette - 250 g de chocolat noir pâtissier - 1 cuil. à s. d’huile neutre - 100 g de chocolat blanc [Préparation:[/b] 1) Nettoyez les fraises sous l'eau (gardez les queues. Séchez les sur un papier absorbant. 2) Cassez le chocolat noir et déposez-le dans un saladier supportant le micro-onde. Faites-le fondre par tranches de 30 secondes. Mélangez bien le chocolat entre chaque passage, lorsqu’il est fondu ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Tartine de fraise Gariguette au caramel balsamique

Votre marché pour 4 personnes: - 1 barquette de gariguette 250g - fromage mascarpone 35.5% - 1dl de vinaigre balsamique - 100g de sucre en poudre - poivre du moulin - 1 baguette de pain frais Préparation: 1) Préparation du caramel: versez le sucre et le vinaigre dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition puis réduisez sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance de caramel (la préparation épaissit). Comptez environ une quinzaine de minutes. Retirez du feu, laissez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté express à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pot de sauce tomate tradition AB 260g - 500g de pomme de terre agata - 1 litre d'eau - 1 bouillon cube de volaille - sel et poivre Préparation: 1) Dans une casserole, mettez à chauffer l'eau, le bouillon cube et la sauce tomate. 2) Pelez les pommes de terre, passez sous l'eau et détaillez en fines rondelles. Ajoutez au bouillon. 3) Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses. 4) Mixez le tout en ajoutant au besoin un peu d'eau ou de...
Dans la rubrique : Articles de fond -
presse

Fruits & Légumes Magazine en kiosque

Fruits & Légumes Magazine revient avec son numéro 4, sous le signe du printemps. Au programme : des articles sur l’artichaut, l’ananas, les jeunes pousses et tous les fruits et légumes printaniers, des rencontres avec la chroniqueuse et cuisinière de France 5 Julie Andrieu, la Chef de l’année 2009 Flora Mikula, la découverte du Roussillon et de ses produits, les insolites graines germées… et des astuces pour faire soi-même ses soins beauté. Vous partirez aussi à la rencontre...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Truite au bleu

Non, il n'y a pas d'erreur, c'est bien le nom de cette recette, sans bleu d'Auvergne ! En fait, "la truite au bleu" est une très ancienne recette de truite au court bouillon, recouverte d'un beurre blanc. La truite devient un peu "bleue" car on met du vinaigre dans le court bouillon. Cela change un peu de la traditionnelle truite aux amandes :) Votre marché pour 4 personnes: - 4 truites vidées fraîches - 1 oignon sec - 2 carottes - 1 bouquet garni - sel - 15 cl de vinaigre - 1 beurre de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Magret de canard sauce orange, miel et thé

Votre marché pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - 2 échalotes - le jus de 4 oranges - 2 sachets de thé (Earl Grey) - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cube de bouillon de volaille - 1 branche de thym - 2 oranges pour la décoration Préparation : 1) Pour la sauce: Dans une casserole, faites suer les échalotes ciselées avec un peu de matière grasse. Ajoutez le jus d’orange, le cube de bouillon, le miel et la branche de thym. A ébullition, mettez les sachets de thé à...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 10
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011