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recette poisson

Ballotines de saumon aux girolles

Ballotines de saumon aux champignons

(recette du site cuisineAZ.com)
Votre marché pour 4 personnes:
- 1 filet de saumon 500g
- 30g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 125g de girolles cuisinées
- sel, poivre
Préparation:
1) Escalopez le filet de saumon. Dans l'épaisseur, taillez délicatement dans l'épaisseur. Cette opération est un peu délicate mais pas de panique si vous n'arrivez à faire que des petites escalopes... vous les mettrez bout à bout. Découpez 4 rectangles de film alimentaire et déposez les escalopes dessus. Vous devez veiller à faire un rectangle le plus régulier possible (au moins 5 à 6 cm de large). Re-taillez éventuellement la chair du saumon. Réservez les chutes de chair de saumon et morceaux près de la peau.
2) Egouttez les girolles et posez sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
3) Mixez (au robot) les restes de chair de saumon avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre. Ajoutez la crème et 1/4 des champignons.
4) Répartissez cette préparation au centre des escalopes de saumon puis roulez-les. Entourez les ballotines de film alimentaire que vous nouez à chaque extrémité (à défaut, vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé).
5) Puis cuisez les ballotines 10 mn à la vapeur. Laissez tiédir.
6) Au moment de servir, faites dorer à la poêle avec la poêlée de champignons.
2ème version: servez avec une petite sauce au beurre.

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