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kit soupe

Velouté détox (poireau, curry et citron)

Votre marché pour 4 personnes : - 2 poireaux - 1 oignon - 1 pomme de terre - 75 cl d'eau - 1 cube de bouillon de volailles - 15 cl de lait - 1 cuillère à café de curry doux - 1 cuillère à soupe de jus de citron - sel et poivre Préparation : 1) Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre 2 poireaux nettoyés et coupés en rondelles et un oignon pelé et haché. 2) Ajoutez une pomme de terre pelée et coupée en cubes. 3) Mouillez avec 75 cl d'eau et un cube de bouillon....
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recette fromage

Pain perdu savoyard

Cette recette est à préparer soit dans un grand plat soit dans des ramequins individuels allant au four (un ramequin par personne) Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de tourte de campagne légèrement beurrées - 200g de jambon blanc en tranches - 225g de reblochon - 25 cl de lait - 1 oeuf - quelques brins de ciboulette - sel et poivre Préparation: 1) Dans le (les) récipients allant au four, superposez les tranches de pain beurré, le jambon blanc et les tranches de reblochon...
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bibliothèque com3pom

... et aussi d'autres idées pour vos repas de fête:

Marché de Noël du Sud-Ouest Comment préparer un beurre d'escargot? Tatin au magret séché Mille feuille pomme saumon fumé Salade vitaminée de crevettes Chapon farci boudin blanc et châtaigne Magret de canard sauce orange, miel et thé Côte de veau aux morilles Fruits exotiques au sabayon
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à faire soi-même

Comment faire soi-même une corbeille décorative de fruits?

Remplissez votre corbeille de "paille". Insérez sur le côté, des branchages (soit exotiques venant de chez le fleuriste, soit de votre jardin). Recouvrez la paille d'un papier type "papier de soie". Commencez par mettre les fruits sur les bordures pour tenir le papier. On commence par les fruits les plus volumineux (pommes, oranges).Au centre, positionnez l'ananas (pour le surélever, glissez une clémentine au-dessous). Calez avec le reste des gros fruits. Disposez ensuite les clémentines...
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pour Noël

"Il est BON mon CHAPON"

Voici un "pas à pas" pour réussir à coup sûr votre chapon fermier de Noël. Avant toute chose, sachez qu'un chapon de 3 kg peut sustenter 8 bonnes âmes. Et pour le timing, prenez vous-y la veille au soir pour le repas du midi suivant. Voici aussi d'autres conseils pour la cuisson des viandes festives que nous vous proposons: La cuisson des viandes festives Je sors la "bête" du frigo 1 heure avant de la cuire... Elle sera ainsi à température ambiante au moment de la cuisson...
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recette poisson

Ballotines de saumon aux girolles

(recette du site cuisineAZ.com) Votre marché pour 4 personnes: - 1 filet de saumon 500g - 30g de beurre - 1 blanc d'oeuf - 10 cl de crème liquide - 125g de girolles cuisinées - sel, poivre Préparation: 1) Escalopez le filet de saumon. Dans l'épaisseur, taillez délicatement dans l'épaisseur. Cette opération est un peu délicate mais pas de panique si vous n'arrivez à faire que des petites escalopes... vous les mettrez bout à bout. Découpez 4 rectangles de film alimentaire et déposez...
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recette pâtes

Pâtes rustiques aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes: - 350g de tagliatelles fraîches - cèpes cuisinés à l'huile 205g - 100g de tomme de chèvre (ou de brebis) - 200g de jambon cru de pays - 3 échalotes - beurre - crème liquide UHT Préparation: 1) Cuisez les pâtes à l'eau bouillante salée. 2) Egouttez les cèpes et réservez sur du papier absorbant. 3) Faites revenir à feu doux 3 échalotes émincées dans une noisette de beurre. En fin de cuisson ajoutez les cèpes. Salez, poivrez. Ajoutez 4 cs de crème...
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recette poisson

Filet de truite pané aux noisettes

Votre marché pour 4 personnes: - 4 filets de truite - 100g de poudre de noisette (environ 250g de noisettes décortiquées et broyées dans votre robot ménager) - 1 oeuf - sel et poivre - 1 citron Préparation: 1) Battez l'oeuf dans une assiette à soupe. 2) Dans un robot, hachez grossièrement les noisettes et versez-les dans une assiette creuse. 3) Trempez une face du filet de truite dans l’oeuf, puis déposez le sur les noisettes. Appuyez pour faire adhérer les noisettes sur la truite...

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