Aiguillettes de poulet sauce à l'ail rose de Lautrec

Votre marché pour 4 personnes:
- 400g de blanc de poulet
- 4 à 6 gousses d’ail rose de Lautrec
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 c à s de sauce tomate
- 2 c à s de vinaigre de vin
- 4 c à s de bouillon de poule ou d'eau
- 2 oignons rouges
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 250g de spaghettis
- 2 c à c de maïzena
- 20cl de crème fraiche liquide
- Quelques brins de ciboulettes
Préparation :
1) Mettez l’eau à bouillir dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes.
2) Émincez les blancs de poulet en les coupants en biais pour obtenir des aiguillettes.
3) Épluchez l’ail et pressez-le.
4) Ajoutez la moutarde, la sauce tomate, le vinaigre ainsi que le bouillon.
5) Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devient translucide.
6) Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive à feu vif.Faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il devienne blanc 1 à 2 min.
Ajoutez l’oignon, puis le mélange d’ail et de vinaigre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
7) Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire, égouttez et faites sauter à l’huile d’olive.
8) Délayez la maïzena avec un peu de crème et ajoutez au poulet. Ajoutez le reste de crème et assaisonnez. Faites épaissir la sauce 2 à 3 min environ à feu modéré.
9) Disposez le poulet sur les pâtes et décorez avec de la ciboulette ciselée.