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Recette Légumes

Purée de rutabagas

Votre marché pour 4 personnes : - 5 rutabagas (soit un kilo environ) - 2 pommes de terre - sel Préparation : 1) Pelez et lavez les rutabagas et les pommes de terre. 2) Découpez les en quartiers. Déposez les au fond de la cocotte-minute et recouvrez les d'eau salée. 3) Faîtes chauffer et laissez cuire dix minutes après le chuchotement de la soupape. 4) Récupérez les légumes et mixez les avec un peu de liquide de cuisson. Servez chaud ! vous pouvez ajouter beurre ou crème. ...
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purée d'hiver

La purée c'est pas que pour les bébés!

OUI ! On a tous le droit à un peu de régression... faire des traces dans sa purée ou bien creuser un petit volcan pour mettre du jus dedans! Et puis la purée peut aussi être très créative; Voici quelques idées de purées MMMMMMM! - Purée de rutabagas: 500g de rutabagas + 500g de pomme de terre bintje + lait + beurre + sel et poivre - Purée de vitelotte: 100% vitelotte + lait + un blanc en neige + sel et poivre - Purée de potimaron: 100% potimaron + lait + sel et poivre - Purée de...
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recette poisson

Papillotes de cabillaud aux endives

Votre marché pour 4 personnes: - 600g de filet de cabillaud - 3 endives - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 cs de moutarde - 1 feuille de laurier - sel et poivre - huile ou margarine Préparation: 1) Préchauffez votre four th.8 (240°C). 2) Lavez les endives et taillez un cône à leur base pour enlever la partie dure et amère. Coupez-les en fines lanières. 3) Faites-les revenir doucement avec un peu de margarine/huile pendant 15/20 min. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et la...
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recette poisson

Wok de légumes au tofu grillé et crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 130g de tofu lacto-fermenté en cubes - 10g de graines de sésame - sauce soja - 500g de crevettes cuites - 1 céleri rave - 2 carottes - 1 chayotte - coriandre fraîche - 1 gousse d'ail - 1 cc de gingembre en poudre - 1 cc de curcuma - sel et poivre Préparation: 1) Versez 1 cs de sauce soja dans le pot de tofu et laissez mariner qq minutes. 2) Pelez et détaillez en fines allumettes le céleri rave, la carotte et la chayotte (vous aurez également enlevé le...
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Participez avant le lundi 13 décembre

CONCOURS-RECETTE

Votre recette festive à base de foie gras de canardRendez-vous sur notre page Facebook pour participer: Donnez votre recette ou votre tour de main pour préparer le foie gras cru ou en conserve... recette toute simple ou un peu plus sophistiquée... A la veille de Noël, vos astuces nous intéresseront certainement! La meilleure recette festive (+ photo bienvenue) sera récompensée par un PANIER DE PRODUITS FESTIFS com3pom d'une valeur 30€. Pour participer avant le 13 décembre 2010
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dessert

Ma tarte amandine pomme-poire

Votre marché pour 6 personnes: - 3 pommes Belchard Chanteclerc - 3 poires comice - 1 oeuf - 2 cs de crème fraîche épaisse - 2 cs de sucre - cannelle (selon votre goût) - 50g amandes effilées - 1 pâte brisée sucrée fraîche Préparation: 1) Préchauffez votre four th 7 / 200°C 2) Etalez la pâte, positionnez-la sur un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, transpercez de multiples petites perforations la pâte. 2) Pelez pommes et poires; coupez en lamelles épaisses. 3) Dans un...
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recette viande

Hachis parmentier avec les restes de pot au feu

Votre marché pour 4 personnes: - restes de pot au feu (viande et légumes) - 1 kg de pomme de terre bintje - lait, beurre - 1 échalote, huile - 1 pot de sauce tomate tradition AB - sel et poivre - fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Taillez la viande en petits morceaux. Réservez. Taillez les légumes en morceaux et réservez dans un 2ème récipient. 2) Hachez l'échalote et faites-la revenir dans l'huile. Après 5 mn, ajoutez la viande. Salez, poivrez et ajoutez la sauce tomate....
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accompagnements

Comment préparer un beurre d'escargot?

Votre marché pour confectionner 1 buchette de beurre d'escargot: - 250 gr de beurre - 3 gr de sel - poivre blanc - 2 gousses d'ail (12 gr) dégermées écrasées et hachées - 1 échalotes ciselée (hachées finement) - 25 gr de feuilles de persil haché finement Préparation: Laissez votre beurre à température. Lorsqu'il est bien mou, incorporez tous vos éléments et malaxez afin d'obtenir une préparation homogène. Confectionnez un rouleau sur du film alimentaire et gardez le au...
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nos producteurs

Julien, notre jeune héliciculteur

Muni de son BTS aquacole, Julien Savigni s'est installé à Allons (47) en bordure de la forêt landaise en mai 2008. Là, il élève et cuisine des escargots petits gris et gros gris. Les petits gris sont cuisinés dans leur coquille et vendus par Julien sur les marchés en été et à Noël. Les gros gris sont mis en conserves; 2 recettes ont été sélectionnées par com3pom: - L'escargotine: c'est une spécialité à tartiner à base d'escargots mixés, de beurre, persil, ail et échalote;...
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recettes classées

Kes kon fait avec?

Autant vous avertir tout de suite: vous en avez encore pour quelques semaines à supporter dans vos paniers, tubercules bizarroïdes, chou de toutes espèces ou autres feuillages peu engageants... Pour vous aider à affronter dignement le contenu de vos paniers hivernaux, voici une sélection de recettes com3pom pour les légumes concernés; BLETTE: 1 légume, 2 plats avec la blette Le Pounti auvergnat et peperry CELERI BRANCHE: Gratin de céleri et chair à saucisse CELERI RAVE:...
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recette poisson

Quenelles au poisson

Votre marché pour 4 personnes: - 130g de filets de lieu noir - 125g de tourte de campagne - 40cl de lait - 1 cs de farine - 2 oeufs - sauce tomate - fromage râpé - Sel, poivre (b]Préparation:[/b] 1) Dans un saladier, faites tremper le pain dans le lait. Égouttez le pain. 2) Dans votre robot mixeur, mixez les ingrédients suivants : filet de poisson coupé en morceaux, le pain égoutté, la farine et les oeufs. Salez, poivrez et continuez à mixer. La préparation doit être bien...
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recette viande

Aiguillettes de poulet sauce à l'ail rose de Lautrec

Votre marché pour 4 personnes: - 400g de blanc de poulet - 4 à 6 gousses d’ail rose de Lautrec - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 1 c à s de sauce tomate - 2 c à s de vinaigre de vin - 4 c à s de bouillon de poule ou d'eau - 2 oignons rouges - Huile d’olive - Sel, poivre - 250g de spaghettis - 2 c à c de maïzena - 20cl de crème fraiche liquide - Quelques brins de ciboulettes Préparation : 1) Mettez l’eau à bouillir dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes. 2)...

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