Velouté aux céleri et courgette

Votre marché pour 4 personnes :
- 2 branches de céleri
- 3-4 courgettes moyennes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 l d'eau
- 1 tomate allongée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- coriandre
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
1) Faites cuire dans l'huile d'olive l'oignon émincé, la gousse d'ail finement coupée et la coriandre. Ajoutez le céleri coupé en petits morceaux.
2) Retirez la peau de la tomate en la plaçant dans de l'eau bouillante. Ajoutez la tomate puis les courgettes coupées en petits morceaux.
3) Laissez cuire quelques minutes.
4) Préparer le bouillon de volaille dans 1 litre d'eau puis le verser sur les légumes (les légumes doivent être recouverts, sinon ajoutez un peu d'eau).
5) Vers la fin de la cuisson, ajoutez sel, poivre.
6) Mixez le tout et savourez cet excellent potage!