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Tatin d'échalotes nouvelles

Tatin d'échalotes nouvelles

Votre marché pour 4 personnes:
- 500g échalotes nouvelles
- 1 pâte brisée salée
- du lait
- 60 g de beurre
- 20 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe
Préparation:
1) Epluchez les échalotes et taillez-les en 2 dans le sens de la longueur. Mettez les dans une casserole et mouillez à hauteur de lait, faites cuire à frémissement 20 minutes puis égouttez les.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre avec 20 g de sucre puis versez-y les échalotes. Mettez sur feu doux-moyen, et laissez les caramélisez doucement pendant environ 30 minutes, surveillez et remuez à l'aide d'une cuillère en bois, faites attention à ne pas abîmer les échalotes.
4) Beurrez votre moule (ou vos petits moules) et saupoudrez le(s) de la cuillère de sucre restante, disposez les échalotes joliment puis recouvrez de pâte brisée (préalablement étalée).
5) Faites cuire 20 minutes et servez avec une salade de pousses d'épinard

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