Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Brochettes de lieu noir aux herbes et pamplemousse

Brochettes de lieu noir aux herbes et pamplemousse

Votre marché pour 4 personnes:
- 500 g de filets de lieu noir
- 2 pamplemousses
- mélanges de 4 herbes aromatiques fraîches (aneth, coriandre, thym et persil), huile d’olive, sel, piment d'Espelette
- piques en bois
Préparation:
1) Coupez votre poisson en tranches moyennes en prenant soin de retirer les arêtes.
2) Hachez le mélange d'herbes aromatiques.
3) Dans un saladier, mélangez délicatement les morceaux de poisson à 1 CS d’huile d’olive, 2 CS de mélange d’herbes, piment d'Espelette + sel)
4) Laissez mariner et, pendant ce temps, coupez les pamplemousses en deux et retirez en les quartiers.
5) Sur les pics en bois (préalablement trempées dans l'eau), constituez les brochettes en alternant poisson et pamplemousse
6) Disposez les brochettes dans ce plat allant au four.
7) Enfournez pour 10 mn à 180 ou 200° ou grillez au barbecue/plancha.
8) Servez avec un riz basmati simple ou des pommes de terres nouvelles au four ou en frites

D'autres idées de brochettes de poisson:
Brochettes de saumon
Brochettes de lieu noir et sauce au beurre blanc
Brochette de thon blanc mariné et petits légumes à la provençale

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 10
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011