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Salade de lentilles et aubergine

Salade de lentilles et aubergine

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 aubergines coupés en très petits dés
- 2 tomates allongées
- 1/2 buchette de chèvre affinée
- 1 échalote fraîche
- 3 gousses d'ail hachées
- 1/4 de cc de cumin moulu
- 200g de lentilles vertes AB
- 375 ml de bouillon de légumes
- persil ciselé
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs d'huile d'olive en supplément

Préparation:
1) Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle. Faites revenir l'aubergine 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez l'échalote et le cumin puis poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'échalote et l'aubergine soient fondus. Transférez cette préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.
2) Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante dans la cocotte à feu moyen. Ajoutez l'ail et laissez cuire 1 mn. Incorporez les lentilles et le bouillon puis laissez cuire 40 minutes à feu doux, en remuant régulièrement,jusqu'à évaporation du liquide.
3) Taillez la tomate et le fromage de chèvre en cubes. Mélangez le tout. Incorporez le persil haché et le vinaigre. Salez poivrez et nappez d'un filet d'huile d'olive. Servez tiède ou froid.

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