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dessert de Pâques

Fraise de Pâques

Fraise de Pâques

Votre marché pour 4 personnes:
- 500 g de fraises Gariguette ou Ciflorette
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuil. à s. d’huile neutre
- 100 g de chocolat blanc

[Préparation:[/b]
1) Nettoyez les fraises sous l'eau (gardez les queues. Séchez les sur un papier absorbant.
2) Cassez le chocolat noir et déposez-le dans un saladier supportant le micro-onde. Faites-le fondre par tranches de 30 secondes. Mélangez bien le chocolat entre chaque passage, lorsqu’il est fondu ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
3) Etalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Passez chaque fraise dans le chocolat en les maintenant par la queue puis déposez-les sur le papier sulfurisé.
4) Cassez le chocolat blanc, déposez-le dans un sac de congélation et placez ce dernier dans le micro-onde. Faites-le fondre par tranches de 15 secondes en essayant de mélanger avec le bout des doigts entre chaque passage afin d’avoir un fondu homogène. Coupez un petit coin du sachet et déposez le chocolat blanc sur les fraises en formant des filaments.
5) Laissez reposez 1 heure à température ambiante puis décollez les fraises du papier sulfurisé et régalez-vous.

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