Dans la rubrique : Nos Producteurs -
nos producteurs

Caroline notre productrice de confitures artisanales

Caroline, notre jeune confiturière nous reçoit dans sa cuisine; il sort ce matin-là de son chaudron une bonne odeur de prune d'ente cuite "Je choisis des fruits bien mûrs auprès des producteurs locaux (mon atelier se trouve juste derrière le MIN d'Agen) ou dans mon propre jardin." Caroline fait ses confitures de façon artisanale "comme maman me l'a enseigné"; Elle les cuit au chaudron de cuivre, sans conservateurs ni colorants juste avec du sucre. Pour avoir l'appellation...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe de carotte à la citronnelle

Votre marché pour 4 personnes: - 6 carottes moyennes - 1 bâton de citronnelle - 50 g de chèvre frais - 1 litre de bouillon de légumes - sel, piment d'Espelette - 1 filet d'huile d'olive Préparation: 1) Dans une casserole, versez le bouillon de légumes et ajoutez le bâton de citronnelle coupé en morceaux. Faites chauffer sur feu moyen. 2) Pendant ce temps, pelez les carottes, détaillez-les en grosses rondelles, ajoutez au bouillon lorsque celui-ci bout. Les carottes sont prêtes...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche endive et chèvre

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 endives - 3 cabécous - 4 tranches de ventrèche - 2 cuillers à soupe de sucre roux - 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillers à soupe d’huile d’olive - ½ cuiller à café de poivres concassés - 1 cuiller à café d’herbes de Provence Préparation: 1) Précuisez la pâte brisée préalablement étalée sur un moule à tarte. 2) Saupoudrez le fond de tarte avec le sucre. Ajoutez le vinaigre balsamique et un...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 10
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567