Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de patate douce aux poires

Ingrédients pour 6 personnes: - 750g de patate douce à chair rose - 2 poires william verte - 1 oignon - 750 ml de bouillon de légumes - 250 ml de crème - 25g de beurre Préparation: 1) Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole et faites fondre l'oignon 2 à 3 mn sans le laisser brunir. Ajoutez les patates douces et les poires (pelées, coupées en cubes de 2 cm) puis poursuivez la cuisson 1 à 2 mn, tout en remuant. Versez le bouillon et laissez cuire 20 mn. 2) Mixez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Omelette sucrée aux poires

Ingrédients pour 6 personnes: - 5 oeufs - 4 poires william verte - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 1/2 citron Préparation: 1) Coupez les poires, épluchez- les et coupez-les en tranches. Arrosez-les du jus de citron. 2) Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, mettez-y les tranches de poire, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisés. 3) Battez 3 oeufs en omelette. Ajoutez les deux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade de chou fleur et crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 chou-fleur - 200 g de tomates confites - 500 g de crevettes roses cuites - Sel, poivre - 3 échalotes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée de vinaigre Préparation: 1) Équeutez le chou-fleur, lavez-le et détaillez-le en petits bouquets. Faites-les blanchir 5 à 10 minutes à l'eau bouillante (vérifiez en piquant un couteau dedans). 2) Décortiquez les crevettes et coupez les tomates confites en fines lamelles. 3) Préparez la sauce avec...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

Votre marché pour 4 personnes: - 4 cuisses + contre-cuisses de canard confites - 6 petites poires william - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 2 c. à soupe de miel d'acacia - 2 clous de girofle - 1 badiane - baies roses mélangées - 1/2 botte de persil plat - 10 cl d'eau - 50 g de beurre - sel - 1 c. à café de grains de poivre blanc Préparation: 1) Préchauffez le gril du four. Égouttez et retirez l'excédent de graisse sur les cuisses de canard. Déposez-les sur une grille...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
rencontre

Jean Philippe MALBEC: producteur de poires

En reprenant l’exploitation familiale en 1988, Jean Philippe Malbec a choisi de se spécialiser dans la production de poire: 7 Ha sur les coteaux de Clermont Dessous (47), il récolte plusieurs variétés: poire Guyot, Comice, William verte et rouge. Toutes ces demoiselles sont d’une extrême délicatesse et supportent mal les brutalités; voila pourquoi, la récolte se fait manuellement dans des caisses en évitant au maximum les coups... De plus, Jean Philippe ne garde que les plus beaux...
Dans la rubrique : Articles de fond -
en ce moment

Foire aux raisins

Les vendanges battent leur plein... Croquez du raisin! gorgé d’eau et de sucres, il possède aussi des anti-oxydants, les polyphénols, qui contribuent à lutter contre ces affreux radicaux libres qui nous pourrissent la vie. Les anciens avaient coutume de faire une cure de raisins au début de l’automne pour détoxifier l’organisme et faire le plein de vitamines. Cette semaine, com3pom fait sa FOIRE AUX RAISINS; choisissez parmi toutes nos variétés, il y forcément celle que vous...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 09
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011