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ma tartine

Tartine melon poivrons

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de pain aux céréales ou de campagne - fromage de chèvre frais - 1 poivron rouge ou vert - 1 melon - huile d'olive - vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé - 1/2 citron - sel, poivre Préparation: 1) La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu'à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ. Dès la sortie du four, mettez-les dans un...
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entrée simple

Toasts aux chichons de porc-salade

Votre marché pour 4 personnes: - 1 boîte de chichons basques - 4 carottes - 1 salade lolo rosa - vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre, miel) Préparation: 1) Faites griller le pain de campagne (aux 6 céréales c'est très bon). Toastez avec les chichons de porc. 2) Préparez une salade composée (carottes râpées + salade lolo rosa) en accompagnement. COMMANDER LES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE
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plat de légumes

La ratatouille

Votre marché pour 4 personnes: - 2 aubergines - 2 courgettes - 4 tomates allongées - 2 oignons - 2 poivrons rouges - 4 gousses d'ail - 10 cl d'huile d'olive - sel , poivre - 1 bouquet garni Préparation: 1) Lavez les aubergines et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez les aubergines et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l'eau bouillante puis passez les...
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spécial barbecue/plancha

Escalope de magret de canard grillée

A partir d'un magret de canard, vous pourrez réaliser 2 escalopes à griller à la plancha ou bien au barbecue. Procédez de la façon suivante: Dans une poêle, faites fondre le gras, en cuisant le magret entier côté peau. Quand le gras à fondu et la peau est dorée, réservez. Dans le sens de la longueur, taillez en 2 moitiés le magret. Taillez à nouveau chaque morceau en 2 parties dans le sens de la longueur en prenant soin de ne couper que la viande et non la peau. Les 2...
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dessert

Crumble de fruits rouges

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte à crumble : - 150 gr de sucre - 150 gr de beurre - 150 gr de farine En garniture : - 125 gr de myrtilles AB - 125 gr de groseilles AB - 125 gr de framboises - 2 cuillères à soupe de miel Préparation: 1) Garnissez un plat des fruits frais, lavés, mettre le miel dessus. 2) Pour le crumble, mélangez le sucre et la farine et ajoutez aux doigts le beurre pommade. Lorsque vous obtenez une pâte friable, saupoudrez là au dessus des fruits. ...
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Le melon :

Evocateur de fraîcheur et de saveurs estivales...le melon offre au coeur de l’été sa chair aqueuse, délicieusement parfumée et sùbtilement sucrée. On le consomme le plus souvent nature juste ouvert en deux et débarrassé de ses graines, ou simplement taillé en petits quartiers à déguster avec les doigts. On l’associe à des charcuteries fines, à certains fromages doux comme le chèvre frais, le mascarpone ou la mozzarella, à des crustacés comme la langoustine, aux herbes...
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Recette Entrée Fraîcheur

Melon au concombre et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes : - 2 melons - une vingtaine de tomates cerises - 1 concombre - 2 avocats - 1 cs de ciboulette hachée - 2 cs de graine de sésame - 4 cs de citron - 3 cs d’huile d’olive - Sel poivre Préparation : 1) Coupez le melon en deux, enlevez les graines. 2) Prélevez la chair avec une cuillère à pomme parisienne ou une cuillère à melon (les billes sont plus régulières avec une cuillère à pomme). conservez les écorces. 3) Plongez les tomates cerises...
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repas festif

Tapas en bal

Féria et fêtes entre amis en vue... Quelques idées de tapas à consommer sans modération!Crevettes sautées à l'ail et au persil Faites revenir 30 secondes dans l'huile d'olive les "petites crevettes ail et persil" Servez chaud avec des piques en boisRoulé d'aubergine au chèvre frais et tomatade: Taillez l'aubergine en fines tranches que vous faites grillez dans l'huile d'olive, salez et poivrez. Tartinez dessus de la tomatade câpre olives. Ajoutez le chèvre frais. Roulez et piquez...
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kit quiche

Tarte à la pipérade

Votre marché pour 4 personnes: - restes de piperade de la recette Poulet basquaise ou bien légumes frais de votre kit quiche - 1 pâte brisée salée - 1 oeuf - 20 cl de crème fraîche - 1 fromage de chèvre cabécou [b]Préparation: 1) Mettez le four à préchauffer à 180 °C. 2) Etalez et foncez votre pâte dans votre moule. 3) Préparez la piperade selon la recette Poulet basquaise 4) Battez 1 oeuf et 20 cl de crème fraîche. Mélangez à la piperade. Etalez le mélange sur la pâte. ...
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recette poisson

Terrine tricolore au cabillaud

Votre marché pour 4p: - 4 carottes - 1 bouquet de brocoli - 1 bouquet de ciboulette - 300g de filet de cabillaud frais - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel, piment d'Espelette Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°C. Pelez les carottes, découpez-les en rondelles. Faites cuire à la vapeur carottes, brocoli et poisson. 2) Mixez les carottes avec 2 oeufs et 1 pincée de sel. 3) Beurrez un moule à cake et versez la purée de carottes. Posez dessus les fleurettes de brocoli. 4)...
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Bonne nouvelle!

C'est l'été! Passez aux fruits et légumes d'été!

Avec la chaleur, ce sont les fruits et légumes estivaux qui sont au rendez-vous! Couleurs et vitamines dans votre assiette... faites-en le plein!Source:Interfel/Fraîch'attitude
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Recette dessert

Clafoutis aux cerises

Votre préparation pour 4 personnes : - 400g de cerises Bigarreaux - 2 oeufs - 40gr de sucre - 40gr de farine - 125ml de lait - 15g de beurre - un sachet de sucre vanillé - sucre glace (facultatif) Préparation : 1) Nettoyez vos cerises et équeutez-les. Déposez les dans les ramequins sur 2 couches. 2) Préchauffez votre four à 180°C. 3) Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé, la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi, et...
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Kit' quiche

Pissaladière nicoise

Votre marché pour 4 personnes : - 1 pâte brisée salée - 4 oignons frais - huile d'olive - 1 cc de sucre en poudre - anchois à l'huile - poivre - thym - mesclum Préparation : 1) Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajoutez un fond d'eau s'ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits. 2)...
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Recette salade

Salade croquante céleri branche

Votre marché pour 6 personnes : - 1 céleri branche, - 1 bouquet de persil, - fromage Comté - 3 cs d'huile d'olive, - 1 citron - quelques graines de sésame, - sel Préparation : 1) Nettoyez la branche de céleri à l'eau claire et coupez là le petits dès. Faîtes de même pour le Comté. 2) Ciselez le persil. 3) Mélangez ces ingrédients avec l'huile, le citron, le sel et les graines de sésame. Servez sans attendre et appréciez la fraicheur de cette salade !
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NOUVEAUTE

Parce que la cuisine du Sud Ouest vaut bien un magazine...

Une nouvelle source d'inspiration pour les recettes com3pom... le magazine SUD OUEST Gourmand lance son numéro 1; au rendez-vous de beaux reportages sur la gastronomie de notre région et ceux qui en sont les acteurs, des recettes tout en couleurs et qui sentent bon le Sud-Ouest! Un avant goût des vacances pour certains... une fidèle image de notre environnement gourmand pour nous autres plus chanceux! achat en ligne
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recette viande

Lapin à la moutarde et champignons

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin entier fermier - 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de vin blanc - 2 échalotes émincées - 60 g de beurre - 500 g de champignons - thym, sel et poivre Préparation: 1) Mélangez à l'aide d'une fourchette le beurre (fondu) et la moutarde à l'ancienne. 2) Badigeonnez les morceaux de lapin assaisonnés avec le beurre et la moutarde. Saisissez les morceaux de chaque côté. 3) Ajoutez les échalotes, laissez...
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recette poisson

Spaghettis à la truite

Votre marché pour 4 personnes: - 4 truites - 400g de spaghetti frais AB - 2 échalotes fraîches - 1 noix de beurre - 20cl de vin blanc sec - 20cl de crème fraîche - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les truites en papillotes: env. 25min dans un four à 200°C. 2) Faites cuire les pâtes "al dente". 3) Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre les échalotes avec le beurre. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation. Ajoutez la...
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Recette Dessert

Tarte framboise et myrtille

Votre marché pour 6 personnes : - une pâte sablée sucrée à dérouler - 250 gr myrtilles - 250 gr framboises Préparation: 1) Déroulez la pâte dans un moule à tarte, et mettez la au four à 200° pendant 10 minutes. 2) Déposez une crème patissière sur la pâte. 3) Attendez que la crème refroidisse pour déposer les myrtilles et framboises. Un délice !!!
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Rendez-vous

Atelier fraîch'attitude - mardi 9 juin à TOULOUSE

Venez rejoindre Laurence de com3pom dans l'espace APRIL SANTE, 32 avenue Etienne Billières 31300 TOULOUSE MARDI 9 JUIN de 12 à 14 heures Au programme: La préparation de salades 100% fraîch'attitude, Les conseils d'un naturopathe et d'une diététicienne Le plaisir de faire un déjeuner avec les "5 fruits et légumes recommandés par jour" A vos agendas! Renseignements et inscriptions au 05.67.20.25.94 Partenaires de l'opération: APRIL Santé Association ARTS of Living Bruno SUPIOT,...
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recette poisson

Brochettes de lieu noir et sauce au beurre blanc

Votre marché pour 4 personnes: Pour le brochettes de Lieu: - Filet de Lieu noir - 2 poivrons rouges - Tomates cerises - abricots secs - Tranches de coppa - 8 brochettes Pour la sauce: - 150g de Beurre de baratte - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc sec - Sel, Poivre Préparation: 1) Trempez les pics dans l'eau une dizaine de minutes pour éviter qu'elles noircissent. 2) Coupez le filet de lieu en cubes et enfilez en alternance les légumes, l'abricot sec, la coppa et le poisson (mettez...
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évènement

La fraîch'attitude... faites-en une fraîch'habitude

Pour sa 5e édition, du 5 au 14 juin 2009, la semaine fraîch’attitude, débarque dans votre cuisine… épluche si affinité ! Un rendez-vous incontournable avec plus de 30 000 actions prévues partout en France ! En ces temps de crise, les Français semblent vouloir revenir à l’essentiel, retrouver le plaisir de cuisiner et savourer des produits frais. C’est pourquoi, cette année, un coup de projecteur est particulièrement dirigé sur l’apprentissage et les techniques...

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